フラワーパークへ お菓子の箱詰め 日曜の朝ごはん [雑談 クッキング]
2020 3月30日(月曜)
皆様 こんにちわ
曇り空でしたが夕方から雨になりました
小寒かったです
桜の開花状況見ながらウオーキングへ(今季2回目)
開園一番 9時です
今は人が多くない内が良いですね
年パスあるので入園料は無し Pだけ200円です
結構咲いてます
この辺の桜が咲くと見ごたえありますね
一回りして一時間ほどで帰りました
近いって良いね
満開は週末かと~ また行きます
帰ってから昨日焼いたお菓子の箱詰め作業
送る相手を教えて貰ったので
家族や人数に合うお菓子をセレクト
お料理にもお菓子作りにも細心の注意をしています
時々の来客もシュシュして貰います
パストリーゼ
食品にかかってもOKなのでまな板 包丁
お菓子の道具類にも重宝してます
冷蔵庫内もシュシュしてます
詰め替え用もありますよ(遠鉄のトミーズで買ってる)
昨日 日曜の朝ごはん
春キャベツの卵とじ
春キャベツは水分が多いので
フライパンに入れたらかき混ぜないで
上下をひっくり返すようにすると水分が出ないです
キャベツに焦げ目が出来るくらいが美味しい
キャベツが柔らかくなったら少し塩胡椒して卵を回しかけ
ウインナも少し入れました
半端に残ってる鶏のモモ肉
から揚げにして甘酢にネギ入れて
かけて見たら結構おいしい(さっぱりしてる)
日曜の朝だけはゆっくりご飯が食べれます
朝からいっぱい食べて満足です
しっかり食べてウイルスも近づけないようにしましょ