パン お菓子作り 夕飯 [お菓子 パン クッキング]
2020 3月16日(月曜)
皆様 こんにちわ
今日は強風 そうして寒いです
朝の内にウオーキングへ
飛ばされそうでしたーーー
か細い方なら飛んでるかと(笑)
チューリップ もうすぐ開花
昨日焼いたパン
半分 プレゼントにしました
バヌトン型と言う籐製の籠に入れて発酵
中に粉を振って生地を入れます
こう言う模様が出来ます
クープして霧を吹いて高温で焼きます
外はパリッと 中はふんわり
イチジク ピーカン ラム酒漬けレーズン入り
強力粉に少し全粒粉を混ぜてます
パン 最近は時間もあるしゆっくり出来ます
今日はお菓子作り(トップシェル用)
サブレクッキーにチョコをかけて
友達に貰ったアーモンドプラリネをトッピング
キャラメリゼの味でカリカリして美味しいですよ
アイスクリームなどにかけても良いね
ホワイトチョコのも作って見ました
余り生地で作ったクッキー
(手間がかかるのでたくさんは出来ない)
スタッフに上げようかな
きんかんジャムとクリームチーズ入りのマフイン
2月のお茶会で好評だったと
スタッフから聞きました
これはミーミーさんからのプレゼント~~
水曜にありますので
来店したお客様 貰って下さいネ
他にも明日焼く予定
何があるかなあ???
水曜は是非トップシェルへ
夕 飯 (昨夜)
色々な作り置きお惣菜などを一皿に ↑冷凍のタコ焼き
昨日の物でも目新しく見えますよ
ネギと豚肉を煮ただけ
卵でとじても美味しいかと
新玉葱を中華素で煮て
我が家の夕飯は早ーい
普通の家のオヤツ時間かも