久々にシュシュへ 甘い人参 [雑談 クッキング]
2020 2月9日(月曜)
皆様 こんばんわ
今日は春を通り越し初夏のように暖か 気温も20度ほど
ウオーキングも半袖でした
浜松市西区古人見町 浜名湖のほとり
白い小さなお店
シャキッとしたサラダ 安定の美味しさ
前菜も大好き
これだけをいっぱい食べたいと思う
ピザ マリナーラ
生地も薄くて食べやすい
主人は和風パスタ
これしか頼まないわあ
本当はこれにガーリックやエビを入れて食べたい様子
今日は予約も無しで急に行ったので次回は頼んでみよう
可愛い奥様 忙しい合間にも
そばに来て色々話を聞いてくれました
シュシュには久々に行ったので
話す話題がいっぱい溜まってた
ハワイで食べたパスタの話し(まずかった)
美味しかったピザの話し 京都の話し
コーヒーの後に
グレープフルーツの
シャーベットを出してくれました
向きを考えてのセットの仕方
とても勉強になります
コロナ騒動の昨今
調理や店内の管理にはとても気を配ってるそうです
今日もゆっくりと食べてるお客様で満席でした
食べた帰ってウオーキングへ
帰りに畑でいっぱいの人参もらい
2人で抱えて来ましたよ
甘い品種でとっても美味しい
ウオーキングの後にはスムージー
人参一本 サンチュ 甘夏 塩 チアシード 亜麻仁油
その時にある野菜や果物でOK
美味しい物でもないけど
身体の為には良いね
冬場は中々飲めないが
暖かくなって来るこれからはOK
サラダにもしました(オリーブオイル ニンニク)
菜花 海苔を混ぜて
春は野菜がとても美味しいですね
安いしドンドン食べましょう
プロ野球の開幕も来月になってしまいましたね
お相撲も観客無し ため息です