春のモーニング パン スイーツ [お菓子 クッキング]
2020 3月18日(水曜)
皆様 こんにちわ
今日はポカポカ陽気になりましたね
今週は平均して温かい様子
チューリップ 今朝開花です
(作冬に行った淡路島で買った球根)
ラナンキュラス
寒い冬を越して咲く花の開花は嬉しいです
今朝はこの花達より綺麗な3人
仕事前にお菓子を取りに寄ってくれたので
久々にモーニングでした
準備もOK パンも焼けました
作り置きのお惣菜も多数
ゴボウ煮 きんぴら 切り干し
色々な豆皿を活用
混ぜご飯は持ち帰っても良いように
蓋つきのカップへ(100均)
3人様到着
” お腹が空いた~~~”
モリモリ食べてネ
どれも美味しい!って
食べながら近況話しも忙しいね
パンも喜んでくれましたーー
”お腹がいっぱいだわあ~~~”って言いつつも、、
スイーツは別腹ね
”ステキ~~~”って歓声が上がったよ
フルーツロール スフレチーズケーキ
イチゴゼリー(冷凍のピューレとアガー)
皆さん 大喜びでしたーーー
トップシェルのお客様へもありますよ
料理もお惣菜を並べるだけでも
少し変化を持たせたりスイーツもお皿や盛り付けで
見た目がグンと変わりますね
庭先のハーブも活用です
来客時は自分の勉強の場でもあります
料理に付随して使う物は全て前日に洗い用意すると
当日とても楽ですよ
買って用意したのはスイーツのいちごと生クリームくらい
貰った野菜がいっぱいあるのでそれを主に使いました
串カツのひれ肉は前回の来客時に買ったのを
半分冷凍してました
頂きましたーー
パックも枕元に置いてて
思い出したようにしてます
日差しも強くなるこれからはパックが良いですね