甘夏ピール パン 夕飯 [クッキング&パン]
2020 3月27日(金曜)
皆様 こんにちわ
今日は朝から雨になりました
甘夏ピール作りました
皮は2回茹でこぼしてから煮ました
細かく切ってパンに練り込むと
とっても香りも良く美味しいです
(冷凍します)
パンも焼いて友達へ上げましたー
このパンにもピールを練り込み
雨の日は無心で出来るのも良いです
夕 飯 (昨日)
野菜 玉葱 ワカメも入れたサラダ
先日 友達が”作りました~”と送ってくれた写真が
美味しそうだったのでマネてみましたー
(材料が丁度あった!)
サンチュで巻いて食べると美味しいですね
白髪ネギ 白い部分の芯を取り除き
細く切り水にさらすと良いです
安いオーストラリアの肉だったから噛み応えあり
スジもちょっと気になったけどー ま、安いので。
えごまオイル 頂きました
オメガ3がふんだんに含まれてますね
常時使ってるけど切れそうだったから嬉しい
生食が良く開封したら冷蔵庫保存です
納豆 生野菜 ヨーグルト 味噌汁に~
毎日小さじ一杯くらいは取るように心がけ