ゆで豚 春色のオープンオムレツ [雑談 クッキング]
2020 3月6日(金曜)
昨日と一転 暖かい日でしたね
用事で出かけましたがバスの中から
公園で遊ぶ子供達が見えました
午後はウオーキング
(ジムはこんな時なので休んでます)
庭先のサンチュ たくさん収穫
ウオーキングから帰って
スムージーにして飲みました
夕飯にも使いました
ニンニクオイルかけると美味しい(少し塩も)
新玉葱も美味しい スライスするだけで辛さも無し
ホッケ
ゆで豚
豚三枚肉ブロック
生姜やネギの青い部分入れて茹でて見ました
タレは故郷の姉が作ったのを送ってくれたのですが
青唐辛子が出来る夏場過ぎに麹と醤油などを混ぜて
作るのだそうです 是非教えてと頼んでます
材料は送ってくれるとの事
ピリッとした辛さの中にも美味しさがあり
(白菜の漬物などにかけても美味しかった)