SSブログ

  ゆで豚  春色のオープンオムレツ      [雑談 クッキング]

 

 2020[晴れ] 3月6日(金曜)



  昨日と一転 暖かい日でしたね 

  用事で出かけましたがバスの中から

       公園で遊ぶ子供達が見えました

  

 午後はウオーキング

     (ジムはこんな時なので休んでます)

  

 [かわいい] 庭先のサンチュ たくさん収穫

   ウオーキングから帰って

       スムージーにして飲みました 

  

   夕飯にも使いました

   ニンニクオイルかけると美味しい(少し塩も)

  IMG_6770.JPG

    新玉葱も美味しい スライスするだけで辛さも無し

   

         ホッケ

  IMG_6699.JPG

 

      ゆで豚

 IMG_6766.JPG

  豚三枚肉ブロック

  生姜やネギの青い部分入れて茹でて見ました

 タレは故郷の姉が作ったのを送ってくれたのですが

 青唐辛子が出来る夏場過ぎに麹と醤油などを混ぜて

 作るのだそうです 是非教えてと頼んでます

 材料は送ってくれるとの事

 ピリッとした辛さの中にも美味しさがあり

  (白菜の漬物などにかけても美味しかった)

 

   

nice!(9)  コメント(3)