お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 3月29日(日曜)
昨日からの雨も昼には上がった浜松
関東は大雪だそうです
雪かきをして雪だるまを作ってる孫の写真にビックリ
我が家のチューリップは満開です
昨日からお菓子作り(頼まれ物)
詰め合わせを3箱 お菓子はお任せです
✤ 抹茶のパウンド
以前は通常のパウンド型を使ってましたが
今は細い型を使ってます
こう言う焼き菓子は小さめの方が食べやすいですね
宅配にするようなのでガス袋を使用
(脱酸素剤入れて風味や日持ちが持続して安心)
✤ マドレーヌ
綺麗なガス袋に入れました
ソウルの市場で買って来たのが役立ちます
行く度に買って来たので
まだストックがたくさんあり良かったなあって思っています
(ソウルへも当分、、行けないですね)
✤ ザラメのクッキー
袋が無地なのでアクセントにシールを貼って
✤ ガレット
冷凍庫に少し生地がストックあり
5個だけ焼けました
(生地から作るとなると2日かかります)
(生地から作るとなると2日かかります)
✤ 塩クッキー
フランス産 ゲランドの塩を使用
甘じょっぱくてとても美味しいです
✤ レモンケーキ
他に白くてかわいいスノーボールも焼きました
箱詰めにすると白いお菓子があると映えます
明日は箱詰めをします
昼過ぎ 雨が止んだのでウオーキングへ
夕 飯 (先日)
ホルモン
生で味付けしてあり炒めました
(友達からの差し入れ)
モツ屋さんで買って来たようです
エシャレット ワカメ コノシロの酢〆
桜えびと玉葱のかき揚げ
浜松 桜も咲き出しました 今週末が満開かなあ
フラワーパークへ 様子見に行かなきゃ