バンズパン ハンバーガー 夕飯 [クッキング&パン]
2020 ・ 4月28日(火曜)
皆様 こんばんわ
天気が続いてる浜松です
明日から連休に入る方も多いかな
友達。。1日~11日まで休みになったあって^^^
何処へも行けないのにねえ
こうなったら大掃除でも(笑)
朝の内に焼いたバンズパン
朝ごはんはハンバーガー
(孫へ送ってやるので
どんな味に焼けてるか 試食もしないとね)
カンタンに卵 べーコン 野菜
ドライトマトのオイル漬けも入れました
ドライトマトのオイル漬け 売ってる店が余りなくて
カルデイにあるけど今はイオンも閉まってますね
業務用スーパーのアミカにありますよ
パンは潰れないように箱に入れて送ります
お昼頃にスーパーへ
この時間なら空いてました
一人で店内へ 主人は車で待機
東京 名古屋へ送るのもいっぱい買いました
今はスーパーへ行くのも大変かと^^
キャベツが高額でオドロキましたーー
帰ってから段ボールに畑の野菜なども入れて
クール便で送りましたーー
明日は名古屋へ またパン焼かなきゃ
夕 飯
畑からほうれん草収穫
ほうれん草 モヤシのナムル
筍の季節に食べたい物の一つ
酢豚を作りました
食べたいと思って作るとより美味しいですね
豚のヒレ肉は下味つけておき(生姜汁 お酒 醤油)
片栗粉付けて揚げます
野菜類は短時間油通しします(硬い人参は少し茹でて)
余り揚げてると野菜の食感が無くなります
甘酢は事前に作っておきます(水 中華素 酢 砂糖 醤油)
仕上げは短時間
ニンニクと甘酢入れて順に野菜類 肉を入れて合わせ
最後に片栗粉(トロミちゃん)
お店で食べるイメージの酢豚
少し手間だけども美味しいので
筍がたくさんある方は是非~
友達のご飯
① 筍ご飯 根菜類のスープ
ホッケ焼き ワカメの酢の物
ダイエットにも良いメニューだわあ
② こちらの友達 チンジャオロース
③ こちらのママも頑張ってますね
仕事に行く前に家族の昼ご飯作ったって
自分のお弁当も毎日作ってるそうです
頑張ってるね~
我が家の主人などミーミーさんが留守の時は
自由に好きな物を総菜屋で買って食べるので
作って行かなくて良いって言うわあ
ま、たまには自由食も楽しいのかもね
今日はね 間食はいつもよりずっと少なかったですよ
(甘夏とヨーグルト)
明朝は200gくらいは減ってるかも
毎朝 体重計に乗ってメモしてる主人を見てると
この100g 200g 段々と減るのがわかる
反面 増える時はⅠキロもすぐ