SSブログ

バンズパン  ハンバーガー   夕飯  [クッキング&パン]


 2020 ・ 4月28日(火曜)


  皆様 こんばんわ

        天気が続いてる浜松です

  明日から連休に入る方も多いかな 

  友達。。1日~11日まで休みになったあって^^^

  何処へも行けないのにねえ[あせあせ(飛び散る汗)] 

       こうなったら大掃除でも(笑)


 [かわいい] 朝の内に焼いたバンズパン 

      IMG_7718.JPG

   

    朝ごはんはハンバーガー

 (孫へ送ってやるので

   どんな味に焼けてるか 試食もしないとね)

  カンタンに卵 べーコン 野菜 

    ドライトマトのオイル漬けも入れました

     IMG_7720.JPG

ドライトマトのオイル漬け 売ってる店が余りなくて

カルデイにあるけど今はイオンも閉まってますね

  業務用スーパーのアミカにありますよ


  パンは潰れないように箱に入れて送ります

   IMG_7719.JPG

 

 お昼頃にスーパーへ

       この時間なら空いてました

 一人で店内へ 主人は車で待機

  東京 名古屋へ送るのもいっぱい買いました

   今はスーパーへ行くのも大変かと^^

     キャベツが高額でオドロキましたーー


 帰ってから段ボールに畑の野菜なども入れて

 クール便で送りましたーー

    明日は名古屋へ またパン焼かなきゃ[手(グー)]


      夕  飯

  

     畑からほうれん草収穫

   IMG_7722.JPG


     ほうれん草 モヤシのナムル

  IMG_7725.JPG

 

   筍の季節に食べたい物の一つ

           酢豚を作りました[るんるん][るんるん]

  IMG_7727.JPG

  食べたいと思って作るとより美味しいですね

  豚のヒレ肉は下味つけておき(生姜汁 お酒 醤油)

  片栗粉付けて揚げます

  野菜類は短時間油通しします(硬い人参は少し茹でて)

  余り揚げてると野菜の食感が無くなります

  甘酢は事前に作っておきます(水 中華素 酢 砂糖 醤油)

      仕上げは短時間 

 ニンニクと甘酢入れて順に野菜類 肉を入れて合わせ

  最後に片栗粉(トロミちゃん)

  お店で食べるイメージの酢豚 

   少し手間だけども美味しいので

        筍がたくさんある方は是非~[わーい(嬉しい顔)]

  

       友達のご飯

  筍ご飯 根菜類のスープ

      ホッケ焼き ワカメの酢の物

IMG_7713.JPG

  ダイエットにも良いメニューだわあ

 

    こちらの友達 チンジャオロース

  IMG_7726.JPG


   こちらのママも頑張ってますね

     仕事に行く前に家族の昼ご飯作ったって

   IMG_7716.JPG

     自分のお弁当も毎日作ってるそうです

     頑張ってるね~

我が家の主人などミーミーさんが留守の時は

 自由に好きな物を総菜屋で買って食べるので

 作って行かなくて良いって言うわあ

 ま、たまには自由食も楽しいのかもね    


 今日はね 間食はいつもよりずっと少なかったですよ

     (甘夏とヨーグルト)

  明朝は200gくらいは減ってるかも[目]

  毎朝 体重計に乗ってメモしてる主人を見てると

  この100g 200g 段々と減るのがわかる

  反面 増える時はⅠキロもすぐ

  

   

nice!(9)  コメント(9)