お菓子作り パン作り 娘のごはん 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 4月15日(水曜)
皆様 こんにちわ
今日はポカポカ陽気の浜松
朝から洗濯 お菓子作り 掃除 パン焼きとフル回転
身体も動かすと夜もグッスリ寝れます
朝 5時前には明るくなって来るし
最近は早朝のウオーキングです
その方が昼間 主人も畑仕事へ行けるので良いと。
昨日 今日 お菓子作り(トップシェルへ)
レモンケーキ
抹茶クッキー マカダミアン入り
もう一種 写真忘れ--
ナッツがいっぱい入ったクッキーも焼いて
3個入りのおたのしみ袋にして見ました
時間もあるので、、
何か目新しいクッキーは無いかな?
こんな時こそ 勉強の機会
いつも焼いてるクッキーをアレンジしてみよう
レーズンとコーンフレーク入り
粉砂糖(溶けないタイプ)かけて
サクッとしてるしレーズンの甘みも美味しい
気に入りましたーー
レーズンはお湯で少し柔らかくしてから使用
キンカン入りのマフインも焼き
2つセットで袋入り
箱入りお菓子 (友達から頼まれ品)
スノーボール(クルミ入り)
焼き上がり 少し温かい内に
溶けない粉砂糖をしっかりまぶす
容器に入れて
レモンケーキ クッキーなどと箱詰め
箱に詰めると何だか見た目もアップする感じ
半端になったお菓子類も可愛くして
色々と大変な今
頑張ってるスタッフに上げましょう
今朝 娘からのLINE
先日送ったコッペパンで作ったのだねーー
材料をいっぱい送ったので
餃子 春巻きと作ってたわあ
春巻きは巻いて冷凍したそうで
3本揚げて試食
新筍で作ったのは一段と美味しいので
この時期春巻き作る人も多いですね
友達からも作りました~~ってLINE
家族に好評だったのでまた作って見ると~~
忙しい仕事から帰ってから作り感心だわあ
食べましたよ~ってLINEあった時間は
我が家ではもう寝る頃に近かったです(笑)
娘のホットドック見たら食べたーい
食べたい時には作るに限るわあ
主人が帰って来たので一個づつ食べました
焼く時にパンに塗った卵の残りで炒り卵
焼いたパンは
冷凍しておくと美味しく食べれますね
夕方 畑から帰った主人
いっぱいの甘夏を~~~ ビックリ
綺麗に拭いて袋入れ
夕 飯(昨夜)
春サラダ (勝手にネーミング)
甘夏もさっぱりしてて美味しいですよ
豚肉 新じゃが 筍
スナップエンドー シメジ
家にある材料で簡単に作りましたよ
じゃが芋は棒切り 堅茹で
ニンニクと豚肉 じゃが芋をフライパンに入れて
(崩れたりするからかき混ぜない)
混ぜる時にはフライパンを上下にあおる
シメジ エンドーも入れて炒め
味付けはオイスターソースも少し入れてみました
(いつもテキトーな味付けなので
何をどのくらい入れるか書けないデス)
味付けは各家庭の好みでOKですね
かき混ぜない事が仕上がりが綺麗かと。