庭の花 紙のお皿で [お菓子 クッキング]
2020 4月17日(金曜)
皆様 こんにちわ
天気も夜から下り坂になるかな
暖かくなって花達も元気
植えるのは主人 花の色も統一
黄色って元気になれる色
旬のタケノコでご飯と春巻き作りました
ちょっと食べるのに紙製品を使用
お皿はコストコ しっかりしてて丈夫
アップルパイ(ベラミーズのパイシート使用)
そのままでは無く少し伸ばして使います
リンゴは煮て冷凍にしておくと便利
高温で焼き アツアツでパリパリ
美味しいです
主人の今日のお昼
コロナの影響で金曜は仕事へ行っても短時間で終わり
朝のキッチンが片付かない内に作って
いつ食べてもOKにしました
お昼になって改めて作るのは何だか面倒
(自分のお昼は何でも良いし)
レストランがテイクアウトに力を入れてるそうで
容器製造の工場が忙しいと
デリが入ってる容器
お洒落なのに入ってると美味しく見えますが
容器も高いですよお
ポテサラも新じゃがで美味しいですね
余り潰さないで
少しじゃが芋の形が残るくらいが好きです
パセリはキッチンバサミ使うと早く綺麗に出来ますね
コロナ 緊急事態宣言 全国になりましたね
人の流れを止めないと中々収まらないのだと思います
子供さん達が家にずっと居る生活 ママ達もストレスかと^
一日三回の食事やおやつ作り 疲れますよね
それでもこんな状態でも出来る事を考えて
外食に行けないのでレストランごっごも楽しいかも~~
お家ご飯も美味しくね お互い頑張りましょうね
気を付けてる事
家事が終わったらシャンプーしてお化粧もして
なるべく明るい色の服を着る
普段 勿体ないなって思う洋服も今は何処へも出れないので
家で着る事にしようと思いつきました
身体もシャンとするのです