SSブログ

  昼ごはんプレート レーズンの漬けこみ  夕飯      [雑談 クッキング]




 2020 [晴れ] 4月19日(日曜)


   皆様 こんにちわ

  昨日と打って変わり良い天気の浜松でした

     今朝はウオーキングも出来ました 


 [かわいい] 主人のお昼ご飯は朝の内に作りました

    おにぎり キムチ入り卵焼き 糠漬け

  IMG_7544.JPG

  IMG_7545.JPG   

 こうしておくと自由に食べてくれて助かります

 早めに食べて畑へ行きましたよ

  

  手間がかかるレーズンの漬けこみ作りました

   カルフォルニアレーズン 500g

   鍋に入れて沸騰させザルに空けて水切り後

  バットに広げて半日干します(天気の良い日に作る)

   IMG_7549.JPG

    

   グラニュー糖 トリモリン 水

 115℃になるまで沸騰させて 

     レーズンに入れます

      ビール ブランデー ラム酒も

    IMG_7550.JPG

         日付を書いて冷蔵庫へ

  IMG_7551.JPG

  講習会で習った時に

  先生は6か月経過すると良い味になるとーー

   
  今 使ってるのは昨年作ったレーズン

  IMG_7552.JPG

 パンに練り込むとレーズンの味も生地に移り

 とても美味しく感じます

   

        夕   飯

       ワンタン   春巻き
    作って冷凍して有った物を揚げました

  IMG_7562.JPG

 モヤシのナムル 冷奴(筋子)

        スナップエンドー エシャレット


  友達のお薦め モヤシのナムル 作りましたよ[手(チョキ)] 

  主人が朝一番で杏〇堂へ行くと言うので 

  モヤシと塩昆布買って来てと言うと

      塩昆布はわからんなあだって[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]

  そうだ 何年も買った事がないかも^^

 PCで画像を見せたらわかったようで買って来ました[るんるん]

     (すごーく混んでたそうです)

  IMG_7560.JPG

  カンタンに出来て美味しいです[わーい(嬉しい顔)]

      (作ってから冷やして置きました)

  レンジでチン→中華素(ガラスープ素でも良いかも)

  塩昆布→胡麻油 

        主人も美味しいと食べてました[ビール] 

  

        ナポリタン

   IMG_7565.JPG

    2人で半分こ 

 
  ナポリタン 久々に食べましたが懐かしい味

  子供達が小さい頃はよく作ってたなあ 

 

  

   

nice!(6)  コメント(4)