ピザ生地作り プレゼント頂きました お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 4月21日(火曜)
皆様 こんにちわ
朝は少し肌寒かったけど午後から雨は上がりましたね
思い立って、、ピザ生地焼きました
白焼きにして冷凍保存
難しいでもないのだがーー
何とな~~く億劫に感じるピザ生地
丸く伸ばすのはちょっとコツがいりますね
イーストはピザ用の緑色の袋
(伸ばしやすい感じです)
焼いて食べましょう~^
具材ないわあ 玉葱 ウインナー 粉チーズだけ
オーブン 高温で焼きました
キッチンバサミでカットが楽です
美味しいです~~
粉もピザ用に適したのがありますネ
友達から頂きました~
遅くなったけど~^って誕生日プレゼント
スリムなボトルは嬉しい バックインに丁度良いね
マヌカハニーのキャンデーも^
またコロナが終わったら遊びましょうネ
お菓子も作りましたよ
袋やシール
ソウルへ行った時に市場で買って来た物
ソウルはセンスあるのもいっぱいあり安い
行けなくなった今 ストックがあって役立ってます
雨が上がり 午後からウオーキング
夕 飯
お刺身
庭先に植えてるサンチュ 添え物にも良いです
かき揚げ(玉葱 スナップエンドー 人参)さつま芋
主人 天ぷらは”ナス”がいいなあ~~と。
無類のナス好きデス
次回ね 次回
きしめんを茹でて天ぷらトッピング
かき揚げ 残りは冷凍しました
浜松市のコロナ感染は7人から増えてなくていいけど
お互いが気を付けて行きましょうね