モーニング 頂き物 夕飯 娘のご飯 [クッキング&パン]
2020 5月30日(土曜)
皆様 こんにちわ
今日は朝から気温高く暑い一日の浜松です
今朝はトップシェルの店長とスタッフのNちゃん
仕事前にお菓子を取りに来てくれました
(いつもありがとう)
トップシェルのお客様
今日からいっぱいお菓子が有りますよ~
天気も良いし外の空気が良いネ
モーニング
蓋つきのプラの容器にしました
ドレを食べようかなあ?
多い分はお昼に持ち帰ってねーーー
特別な物を用意するのではないですが
(前夜のメニューが反映される事が多い)
”特別感”が出る様には心がけ
同じ生地で2種類のパン
作夜 トンカツだったので
多めに作っておき今朝揚げました
トンカツのパンも美味しいですね~
トンカツ 揚げたらすぐソースを付けるのが良いかと。。
炊き上がりに混ぜるだけのクイックご飯
このシリーズ 色々ありますよ
忙しい時 夏場の来客などにもお薦め
トマトがいっぱいあるので
モッツレラチーズのサラダ
(オリーブオイルと塩 ブラックペッパー バジル)
スイーツはチョコシフォン
冷凍のベリーをトッピング
お友達から頂きました
ピーカンナッツチョコ
いつもありがとう
店長達に庭が綺麗ですね~て
褒められて主人は嬉しそうでした
昨日の夕飯
トンカツ 久々に作った感じ
真ん中の一枚だけ食べたけど美味しかったです
溶いた卵が余ったので椎茸も揚げました
娘の朝ごはん
土曜は昼無しで午後まで仕事のようなので
朝はガッツリ食べて
サンチュをいっぱい畑から収穫
洗って近所へ配り
友達にも取りに来て貰いました
久々に会って話もして楽しかったです