お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 5月17日(日曜)
皆様 こんばんわ
今日は朝から良い天気の浜松でした
涼しい時間にウオーキング済ませ 朝ごはん
シラスとそら豆たくさんトッピングして
半分だけ試食に焼いて見ました
シラスの塩気で美味しく食べれました
主人は朝ラーメンでした
朝ごはん 案外別々なものを食べるのが多いです
(サンドイッチ作り 昼に食べてと作ってあったが。。
ナント10時には食べてるーー
お昼は何を食べるのか?見てたら
納豆と冷奴食べてた(笑)
一日中 木の根っこを取り除きに奮闘してました)
さあ~今日は忙しい一日 6時からスタート
娘からの依頼品 朝からドンドン焼き始め
(どうせならね 一気に焼きましょ)
レモンケーキ
夏場対応のチョコ 42℃まで溶けないようです
今の時期 冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいかと
B品は出なかったので主人には試食は無しでしたー
各種 お菓子は前日に粉やグラニュー糖 バターを
計量しておくと手早く出来ます
お昼は立ち食い状態でした
ボンカレー温め
友達は美味しそうなピザだわあ
そら豆が美味しそう~
こっちのママもいつも頑張ってるね
皆さん 生地から作って素晴らしいーー
パン焼いて
アボガドバーガー作った友達も居るよ
学校も25日から再開だってね
ママ達お疲れ様でしたーー
娘は、、
ソーメンで”盛岡の冷麺みたい 美味しいよ~”
あああ うまそう 横目で見て
母は忙しいのだあ
レシピ送ってくれたからその内作ってみるよ
夕方には、、、
こんだけ作れば 何か良い事もありそうかも^^
母は下心もあり せっせと焼いて送る事にします
明朝は食パン焼かないとーー
実家の姪にも~
主人のツマミも作らないと--
肉じゃが
新じゃが 皮のまま
チキンソテー
粒マスタードとハチミツ
(よくわからないのでテキトーにソース作り)
一応 食べられる美味しさでしたよ
フランスパンにトマトソースをトッピング(チーズ)
本当はソーメンでも食べたかったかもだが
言われない内にパンを出して置いたら
コレで済みました トマトソース美味しい
また いっぱい仕込まないと-
フランスパンは焼けないので市販品