朝ごはん ピラフ 娘のごはん [雑談 クッキング]
2020 5月11日(月曜)
皆様 こんばんわ
今日は夏日~~ 部屋の気温は27℃ありました
それでも風が気持ち良く入り良かったです
朝 これからはドンドン暑くなるので
ウオーキングも早い方がベスト
起きて水を飲み支度
5時前ですが明るいですよ
この道路から見える建物 前から何かなあ~??
おもってましたがカフェのようです
矢印の所 こんな所にって思う場所ですよ
帰って来て
ほうれん草のジュース(レモン一個分の果汁とハチミツ)
ほうれん草がいっぱいあるので最近飲んでます
朝ごはん
トーストサンド 野菜と卵にベーコン
主人用
ドック用のパンは焼いて冷凍しておくと便利
食べて一応会社へ
稼働してなかったとすぐ帰り畑へ
連休中 頑張ってた庭先の畑は完成
プリーツレタス 甘長唐辛子 ミニトマト
ちょっと摘まめる野菜が庭先にあると便利ですね
先日作った物
娘に教えて貰ったピラフ
炊飯器で簡単に出来ると言う事で炊いてみました
1カップの米
筍 ベーコン コンソメ バター
炊き上がりに醤油 塩胡椒
主人はこんなの食べた事ないが
どうかな?
洋風炒飯と説明 美味しいと食べてたわあ
翌日 残りをオムライスにしました
また違う美味しさになって良かったです
ホッケ焼き
娘は叔父さん(ミーミーさんの兄)が
送ってくれたと大喜び
米や野菜がいっぱいだったと
早速調理した様子
キャベツが3個入ってたそう 高価なキャベツ
ポトフにしたって
(ポトフ?ってコンソメで煮るのかな)
コロナが無かったなら
このシーズンは野球観戦にも忙しい娘も
”何だかこの自粛生活にも慣れたわあ”って。
プロ野球や他のスポーツも
始まるのが待ち遠しいですネ