プルメリア お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 6月1日(月曜)
皆様 こんにちわ
今日から6月スタート
朝から小雨 午後は本降りになってる浜松です
梅雨入りももうすぐ これから雨も多くなりますね
越冬したプルメリア 葉っぱが出て来て嬉しいです
花は咲かないなあ 栄養が足りないかな
葉だけでもハワイ気分
庭先のサンチュ
一枚づつ洗って(葉の裏側を丁寧に)
スムージーに入れたり
味噌汁 ラーメン スープ 何でも入れて消費
友達へも分けてます
友達から依頼のお菓子作り
作り慣れてる定番のお菓子が失敗なしで作れます
最近焼いて美味しいし評判良いクッキー
クルミのガレット
一個づつセルクルかぶせて焼き
途中外して更に焼き込み
ジンジャークッキー
生姜汁とシナモン クセになる美味しさ
コーンフレークをトッピングのナッツのクッキー
娘が小さい頃からに焼いてるクッキー
当時はチョコチップだけだったが
進化させて何種類ものナッツを混ぜてます
飽きないで食べれるクッキー
スノーボール
一個8gに計って焼いたら見た目もキレイ
オレンジピール クルミ コーンスターチ
ノンウエットの粉砂糖まぶして
箱詰めの時 白いクッキーがあると
アクセントになって良いのです
午後からは焼き菓子類を焼いてます
昨日の夕飯
茄子とズッキーニ 素揚げして麺汁へ(生姜)
夏野菜はこれから美味しくなって来ますね