サンチュのジュース お菓子 通路作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 5月21日(木曜)
皆様 こんばんわ
雨が降るかなあ~って空を眺めながらのご前中
午後は青空も出て来た浜松でした
サンチュがいっぱい収穫なのでウオーキング後
蜂蜜とレモン一個分 チアシード
亜麻仁油入れてジュースに
元気になる気がします
今日はお菓子作りをしました(トップシェルへ)
レモンケーキ
お茶会の時しか焼かないレモンケーキですが
今はお茶会も出来ないので
せめてご来店のお客様へ お土産に頂いて下さいネ
高温対応のチョコを使ってますが
今の時期少し冷やして食べるのもお薦めです
先日も焼いて好評との事で追加の
ジンジャークッキー
シナモン ジンジャーの香りと
カリッとした食感もまた良いですね
主人は短時間の仕事から帰り
すぐ通路作りの作業に取り掛かり
こっそり撮影(笑)
ホームセンターでブロックも買って来てた
完成が楽しみ
夕 飯
火を使わないツマミ
玉葱 少し前にスライスしてそのままにしておくと
辛みが消えますね 水にさらさなくてもOK
これからは冷奴も良いですね
先日 たくさん作り冷凍してあった餃子
少し欲しい時には便利ですね
お友達のご飯
かき揚げ入りのうどん とろろ添え
ご主人のリクエストとの事
お店の定食のよう
とろろ うどんにトッピングする事が多いけど
別添えする所がナイス
うどんが2度楽しめますね
とろろの器が素敵だわあ