食パン サンドイッチ 夕飯 [クッキング&パン]
2020 5月4日(月曜)
皆様 こんにちわ
今日は起きた時は雨でしたが
上がるのも早かった浜松でした
曇りの一日でした
友達から頂きました
道端で売ってるのだそうですが
さりげなく持って来てくれて感謝
お互いマスク姿で道路で受け取りでした
お花のお蔭で朝から気持ちもアップ~~
食パン
主人はサンドイッチが食べたいようで、、、
パンナイフでは薄くはムリ
どうしたら薄くスライス出来るかなあ????
そうだ
どうせスライスして冷凍するから
このまま冷凍してからスライスすればOkかも~~
冷凍して硬くなったのでスライス
薄くスライス出来ましたーー
サンドイッチは薄い方が美味しいね
マヨと粒マスタード塗って
レタス 卵 ベーコンなどあるものをはさみ
(案外面倒です)
うまい うまいって
しかし・・市販のサンドイッチのように
断面をスパッと綺麗にカットしなきゃあ
中々と難しいサンドイッチ 勉強だわあ
15cmのスポンジ(友達からの依頼品)
綺麗に焼けて良かった
この後は依頼のお菓子作りでしたー
昼
ラーメン(ラ・王の味噌)
ちょっとアイスも食べて
普段 全く買う事のないホームサイズのパック
チョコとバニラの2食入り
売り場にはいつもいっぱい有るのにかなり減ってました
最近高カロリーの高いアイスを買ってない主人
(前はいっぱい買ってストック)
自分で箱から出してまで面倒で食べないだろうから
箱入りも案外良いナ
夕 飯(昨夜)
揚げ出し豆腐
賞味期限直前の豆腐があったわあ
水切りして片栗粉つけて揚げ
和風の汁を作り(麺汁でも)
大根おろしと生姜
娘のご飯
炊飯器でピラフ作ったそうです
バターとコンソメで味付け
友達のご飯
暑い日だったので
ベランダにテーブル出して食べたそうです
気分も変って良いですね~
こちらの友達は串揚げ
揚げながら食べたようです
大阪の串揚げだねーーー
こちらはハンバーガー ホットドック
とても美味しく食べたそうです
ステイ・ホーム
それぞれ工夫しての食事