外でご飯 シューマイ作り 子供達のご飯 夕飯 友達のご飯 [雑談 クッキング]
2020 5月1日(金曜)
皆様 おはようございます
今日から5月がスタート
一番良い季節なのに、、もうしばらく規制も続く様子
浜松は7人の感染者 増えては無いですが
これ以上広がらないように
一人一人必要意外出歩かないように自粛して行きましょうね
ポカポカ陽気の昨日
主人は庭仕事に忙しい すぐ食べれるように準備
デッキで食べる事にしました
酢豚で使ったヒレ肉の余り
カツにしてホットドックに使いました
ポテトは4本だけ食べた!(笑)
ヨーグルトにはレモンジャム
筍入りのシューマイも作り(冷凍保存)
試食してみました
何も付けないでそのまま食べて見ると
良し悪しがわかります 何時も通りの味に出来てました
ひき肉 結構な量使います
孫も前日送ったパンで作りデッキで食べた様子
デッカイねえ
気分を色々変えるのも良いね
娘も、、 朝に昼に。。
家族がそれぞれ同じようなの食べてるのもいいね
夕 飯
さしみ昆布と春雨を入れたサラダ
前日食べたサムギョプサルが美味かったなあと主人
もう一回焼きましょう
新ニンニクも巻いて美味しいが食べ過ぎたかも
友達のご飯
キムチ入りの餃子だそうです
綺麗に盛り付けてますねえ
ハワイへ行った時に食べたカフェの炒飯を思い出して
ご主人が作ったそうですよ
ご家族で行き 思い出いっぱいのハワイへ
また行けるようになるといいネ
今日も良い天気ですね
主人は明日から10日までお休みとの事
やる気!になってるので構想も
練ってて作業に頑張ってます
庭にミニ野菜畑が完成するかも~~
朝の内に昼のおにぎりも作りました