桃 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 6月28日(日曜)
皆様 こんにちわ
今朝はひどい雨でしたが
昼前には上がった浜松でした
青空になって洗濯も出来ました
桃を頂きました
ウオーキング途中の畑のお父さん
桃も畑にいっぱい作ってます
カラス イタチ リス
色々な敵が居るので網を張り巡らして収穫した物
その苦労をずっと見てるので
タダで貰って申し訳ない感じ
時々ビールを持参してお礼してます
巨大なズッキーニ 黄色も貰いました
明日 来客なのでフライにしてみようかと
ベーキングパウダーが切れそう。。
(ラムフォードを使ってます)
今日 使う分は足りたが明日使う分が無い
買いに行こうかと思ってたが用事もあって断念
明日の来客のスイーツも準備
マンゴージュースでゼリー
他にもビックリする?ように工夫
明日が楽しみ(笑)
時間有る時に作って見たいなって思ってたクッキー
材料も丁度あったので一単位だけ試作
ラズベリーの酸味もナイス とっても美味しい
明日の来客に試食してもらおう
夕 飯
ピーマン 甘長唐辛子 玉葱 グリルで焼き
新鮮な野菜 とっても美味しい
カルビ
”タレがちょっと濃いなあ”と主人
”野菜と一緒に食べれば大丈夫”と奥さん
自分でも食べて濃いなあって思ったけど
スンナリ認めたくないのが年季が入った主婦かも(笑)