パン 夕飯 [クッキング&パン]
2020 6月21日(日曜)
皆様 こんばんわ
夕方になり涼しい風の浜松です
今朝は近所の友達から依頼のパンを焼きました
このパンが気に入ってくれよく頼まれます
ラム酒漬けレーズンが生地に移るから
とっても美味しくなります
基本的な事は守りますが
粉などの配合のアレンジも楽しいパン作りです
残りのパン 可愛い袋に入れて
友達が来るので上げよう
ソウルのパン屋さんは美味しいしお店もとても綺麗
買った時にこのような袋に入ってました
何処かで売ってるのだと思い市場を探したら有った!
日本で買う事思えば格安なので
行く度にラッピング用度品はいっぱい買って来てあり
行けなくなってる今はストックがあって助かってます
(ああ^^ソウルへ行けるように早くなってほしい・・)
マンゴーロールは冷凍して有った物
(マンゴーチャンクなども冷凍品で売ってるので大丈夫かな?って
試しにして見ました )
白玉団子(水の代わりに絹こし豆腐使用)
アンコは井村屋 気に入りです
友達も喜んでくれましたよ
持って来てくれた坊ちゃん南瓜
また、ゆっくり遊びに来てね~~
黒鯛 頂きました
ウオーキング途中で何時かお爺ちゃんを
助けたって程でもないけど
恩に思ってくれてて息子さんが浜名湖で釣って来たからと
さばいて持って来てくれました
アラは煮て 身の方は半分冷凍へ
夕飯はコレで決まりです
ムニエル
とても美味しく食べました
主人は朝から畑へ 昼も食べないで3時頃に帰り
早めの夕飯でした
息子からのビールを美味しそうに飲んでました
今日は父の日ですね
友達はご主人に”ウナギ”を奮発しましたよ~って
今年もウナギの値段見ると高ーいデス