カルガモ親子 頂き物 夕飯 [雑談 クッキング]
2020 6月8日(月曜)
皆様 こんにちわ
今日も昼間は暑かった浜松ですが
朝は空気が爽やかでした
朝のウオーキング
この時期 カルガモがこの水路に居るので
何時ものコースと違うけど行って見ました
居ました!
親ガモを先頭に小ガモが6羽
行儀よく並んでる様はマジ可愛いです
人の気配に用心してます
しばらくすると今度は紫陽花の花が綺麗
ずっとなだらかな登り坂
これから梅雨の時期
雨に咲く紫陽花も風情がありますね
友達から頂きましたーーー
どれも使ってる物で嬉しいです
粉はクッキー類に使ってます
(他の粉より高いです)
ココアはヴァローナの高級品
コーンフレークは製菓用
いつも焼くナッツのクッキーにトッピング
手持ちのがもうすぐ無くなる所で
グットタイミングでした
いずれも遠鉄百貨店本館地下の
TOMIZで売ってますよ
午後からエアコン稼働
夕 飯 (昨日)
鯵の干物
冷凍してた餃子を焼いて
新しく買い換えたフライパン(テフロン)1600円ほど
餃子や卵焼きがくっつくようになったら買い換えサインかとーー
ストレスフリーで焼けました