イタリアンランチへ デザート [楽しかった事]
2020 6月25日(木曜)
皆様 こんばんわ
朝から蒸し暑く時々雨の浜松でした
友達とランチへ
テラス席もあり
中は満席なので食べてるお客様もいました
店の前は浜名湖
みんな 久々だねーーー元気で何より
カンパ~~~イ 主人だけビール
美女と一緒で主人も嬉しそうデス
友達と楽しくランチするのも久々
前菜付きのコース
サラダ
この前菜もとも角美味しい
(この倍くらい食べたいなあ)
和風パスタ
”皆さんでどーぞ”
わああ~~~ PIZZAだあ
全員パスタだったので大喜び
いつもありがとうございます
お腹も満たされたーーーー
でも 別腹もね
デザートタイムは我が家で。
昨日から用意してあったスイーツの登場
友達も”ステキ~~~~ホテルスイーツみたい~~”
(ほめ過ぎかと)
大歓声が上がりましたーー
レモンシフォン
華やかにフルーツをトッピング
ヨーグルトムース マンゴーゼリー
抹茶ロール マンゴーロール
(※トップシェルのお客様にも
早く作れるようになれば良いなあって思いましたよ)
ゼリーは前日に作り当日の朝にフルーツをトッピング
ヨーグルトはゼラチン マンゴーはアガーを使用
垂直のグラスを使うとオシャレな感じになるかな
盛り合わせ 高低を付けるとバランス的によくみえるかな
中々難しいネ
他にもありましたよ(お土産にしました)
ナッツタルト
これは、、気合いが無いと中々と作れない
工程が色々です
でも、出来上がるととっても達成感
レーズンパン
主人は畑からサンチュ摘んで来てお土産に(笑)
(友達からもいっぱい頂き有難う)
お腹もいっぱい
夕飯はカンタンに済ませましたーー