年末年始準備 夕飯 [雑談 クッキング]
2019 12月20日(金曜)
皆様 こんばんわ
風が強い浜松でした
普段 一人で料理してるので
調味料など決まった場所にしまってありますが
年末年始はお嫁さん 娘も集まるので
使いやすいように(わかるように)しました
こうやって出しておくと
一々聞かれずに済みますね
(トレイも入れ物も100均)
人が多くなると荷物も多い
決まった場所に置くように場所も決め
寝る布団も陽に当ててシーツなども点検
敷き布団が一枚足りないわあ
近くの格安店で3500円で購入
普段 全く使ってない2階も掃除
主人は早々と冷凍のカニを買うし
エビも買わないとと騒いでる(孫用)
冷凍庫もマンパン近し・・・
夕 飯
生野菜
キャベツ 人参 セロリ
リンゴ カマンベールチーズ
2~3日分 タッパーにすぐ食べれるように保存
食べる時にすると案外面倒な生野菜
ドレッシングは無し アマニオイルと塩を少し
今夜も鍋 鶏肉など
この小さい鍋が丁度食べ切りで良いです
最後 冷凍うどん一玉入れておいしく食べました
12月もあと10日
家族が集まる人 実家へ帰る人 旅行へ出かける人
それぞれですね
忙しさもあり気持ちもいつもと違うので
くれぐれも風邪 怪我など
無いようにお互い注意しましょうネ