頂き物 夕飯 友達のご飯 [雑談 クッキング]
2019 12月11日(水曜)
皆様 こんばんわ
今日もポカポカ陽気
近所さん 網戸の掃除をしてる家が多かった
我が家の主人も午後から頑張ってました
綺麗になると気持ち良いですね
庭のモミジ
紅葉も終わり 落葉が始まり
友達から
このソース とても美味しいのだそうです
年末年始 使って見よう~
ソウルのロッテデパート地下で買って来たアワビ
帰って来た翌日に炊いたご飯
焼いた物
牡蠣も買って来たのでフライに
(1000円でしたがいっぱい有りました)
残りはパン粉付けた状態で冷凍しました
今日はコストコへ
仕事してる友達がお休みと言う事で急に行く事に~
お互い忙しいので買い物してすぐ帰りました
買った物 値段は大体
サーモン 半身小さめのがあり良かった(3300円)
冷凍骨付きカルビ 2キロ (6800円)
冷凍エビ (1800円)
夕 飯
サーモンはとても美味しい
生なので6個くらいにカットして冷凍しました
年末年始用
カルビ 2枚だけ焼いて見よう
(ハワイアンソルト使用)
ハワイで食べるカルビがこの形
骨付きが美味しい
グリルの肉の機能で焼いて見ました
キムチチゲ
酸味が出て来たキムチは鍋にするのも良いですね
家庭のご飯って繰り返し
パターンは決まってるような気もします
同じの作っても微妙に味も変化 それも良いね
家族が好きな物 自分が作り慣れてる物が一番
凝って力んで作って見ると案外家族にイマイチーって
言われたりね 誰も褒めてくれずともOK
料理作りは自分の勉強と思い
盛り付けはちょっと考えて見るのも良いね