SSブログ

 頂き物   夕飯   友達のご飯  [雑談 クッキング]


2019 [晴れ]12月11日(水曜)


 

   皆様 こんばんわ

  今日もポカポカ陽気 

  近所さん 網戸の掃除をしてる家が多かった

     我が家の主人も午後から頑張ってました

  綺麗になると気持ち良いですね[わーい(嬉しい顔)]

  

  [かわいい] 庭のモミジ 

      紅葉も終わり 落葉が始まり

  IMG_5260.JPG

  

    友達から[プレゼント]

  IMG_5261.JPG

   IMG_5262.JPG

 このソース とても美味しいのだそうです

          年末年始 使って見よう~[るんるん][るんるん]

 

  ソウルのロッテデパート地下で買って来たアワビ

   帰って来た翌日に炊いたご飯

  IMG_5187.JPG

  

   焼いた物

  IMG_5190.JPG


   牡蠣も買って来たのでフライに

  (1000円でしたがいっぱい有りました)

   IMG_5189.JPG

  残りはパン粉付けた状態で冷凍しました

 

   今日はコストコへ[車(セダン)]

  仕事してる友達がお休みと言う事で急に行く事に~

  お互い忙しいので買い物してすぐ帰りました

  買った物 値段は大体

  サーモン 半身小さめのがあり良かった(3300円)

  冷凍骨付きカルビ 2キロ      (6800円)

  冷凍エビ              (1800円)

  

         夕 飯

  IMG_5264.JPG

  

 サーモンはとても美味しい

 生なので6個くらいにカットして冷凍しました

 年末年始用


 カルビ 2枚だけ焼いて見よう

  (ハワイアンソルト使用)

 IMG_5266.JPG

 ハワイで食べるカルビがこの形

          骨付きが美味しい[るんるん][るんるん]

 グリルの肉の機能で焼いて見ました

 

        キムチチゲ

 IMG_5265.JPG

  酸味が出て来たキムチは鍋にするのも良いですね


  家庭のご飯って繰り返し

  パターンは決まってるような気もします

  同じの作っても微妙に味も変化 それも良いね

  家族が好きな物 自分が作り慣れてる物が一番 

  凝って力んで作って見ると案外家族にイマイチーって

  言われたりね 誰も褒めてくれずともOK

  料理作りは自分の勉強と思い 

  盛り付けはちょっと考えて見るのも良いね[手(チョキ)]

  

 

  

  

nice!(7)  コメント(9)