嬉しい頂き物 夕飯 [雑談 クッキング]
2019 12月18日(水曜)
皆様 こんばんわ
今日は気温が高く春の様でした
朝も暖かく 早い時間にウオーキングしました
浜松は20度以上あったかと~
街へ出ても薄着の人が多かったです
嬉しい頂き物が~~~
★ 素敵なお皿
以前もセンスの良いお皿を送ってくれました
転勤が多かった友達
浜松に居た当時 仲良くして貰いました
思えば40代になったばかりの頃
年十年経過の今 会う事は難しいけど
LINEもあり身近に感じます
フラのレッスン頑張って!
★ 本物ビールがいっぱい
いつも発泡酒だから 久々に見たわあ
年末年始のビールは買わなくて良いなって主人
★ ビールにはコレが良いですね!
とても美味しい”永井食堂のもつっ子”
柔らかくてご飯にかけてもOK
年末年始 こう言うのがあると温めるだけ 助かります
大行列の店だそうです
★ 昔懐かしい駄菓子(湖西市新居)
硬いですが歯が丈夫なのでOKです
皆様 色々ありがとうございます
★ 故郷の姉から
アスパラ菜 漬物 梅干し
姉が作った懐かしい故郷の味の漬物 美味しいです
80歳も半ば 電話の声もしっかりしてる(足は悪いが)
80歳も半ば 電話の声もしっかりしてる(足は悪いが)
荷物の中には段ボールの端切れに書いた手紙もあり
漢字がよく書けるわあって感心 字も上手
こまめに送ってくれ感謝 この先も元気で居て欲しいなあ
先日 ミカン送ったら喜んでました
午後 お世話になった友達へ
今年のお礼に焼きました
レモンケーキ
フルーツロールケーキ
友達の旦那さん 春先のタケノコを
一番に掘って持って来てくれて毎年感謝です
生クリームのケーキが大好きとの事
大きくカットして存分に食べて下さいネ
先ほど 取りに来てくれましたーー
お母さんが作ったいっぱいの野菜を頂き
農家の方が作った野菜は立派ですネ
ケーキとレモンケーキ とっても喜んでました
Xmasケーキ 買わないから良かったって
夕方 トップシェルで食べてるお客様も美味しいって
LINE有難う~~お仕事頑張って下さいネ
夕 飯
アスパラ菜 セロリとベーコン塩炒め
アスパラ菜 茎の部分が甘くて美味しい
一株貰ったセロリ 生では中々消費出来ないので
さっと炒めるとたくさん食べれます
レンコンのピリ辛炒め(松の実)
ちょっと色が変わると半額シールのレンコン
すぐ食べるならOkですね
作り置きしてお弁当にも役立ちます
先日TVで弁天島の料理屋さんの
牡蠣かば丼放送してました
所々しか見てなかったので
こうかなあ?って作って見ました
牡蠣に片栗粉まぶして焼き
料理酒を最後に入れて蓋をして
ウナギのタレを混ぜて
(ご飯に上に海苔を入れれば良かったなあ)
美味しかったですよ~
粉山椒かけました