お菓子 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 7月19日(日曜)
皆様 おはようございます
どんより曇り空の浜松です
連日の雨
庭の雑草だけは元気に成長
草むしりも大変 主人頑張ってました
レモンシフォン レモン果汁入り
アイシングは粉砂糖とレモン果汁で作ります
他のお菓子と友達へ~~
煮豚
娘に教えて貰ったゴボウ揚げ
ニンニク 醤油 酒 味醂に30分ほど漬けておき
片栗粉付けて揚げる マヨと黒胡椒で食べると美味しいと
言うので作って見ました 美味しかったです
マヨはいっぱいあるしーーーーーー。
冷やし中華の季節になりましたね
煮豚もトッピング 美味しいです
一番面倒なのは金糸卵
時間有る時に焼いて冷凍して置くと便利
また、作っておこう
通ってるジムのスタッフに半端なクッキーなど
上げたりしてたら
”美味しいので友達にプレゼントしたいので作って”
まあ~嬉しいですね
自分自身の勉強にもなるので。
ある程度まとめての注文なので何種類か組み合わせます