パン ピザ生地 ドライトマト作り 夕飯 [クッキング&パン]
2020 7月23日(水曜)
皆様 こんにちわ
朝方の雨で目が明きましたが
雨でウオーキングは行けないなあって諦め
そうしたらドンドン晴れて来た浜松でした
ウオーキングへは行きそびれ
主人だけ仕事から帰って行きましたが汗ビッショリ
近所の友達へ
夏野菜のパン あんぱん
マヨをトッピングして焼きますよ
せっせとマヨ消費(笑)
デカイ容器で口元が大きく
マヨも線が太いなあ
友達も来たので試食
美味しいって食べてくれましたよ
茄子 トマト じゃが芋 玉葱 キノコ
ウインナー マヨ 粉チーズ
野菜類はソテーしてからトッピング
水っぽくならないかと
ミニトマトがたくさん収穫
ドライトマトにしてオイル漬けにしてみよう
種を出してオーブンで40分?くらい
オリーブオイルに漬けて
塩も少し入れて瓶で保存
(市販品は結構な値段なので嬉しい)
今日は天気も良く発酵も進みますね
午後からピザ生地も焼いて
食べる時にトマトのオイル漬けを
トッピングしてみよう
夕 飯
知り合いの畑でニラを貰い
さっと熱湯に通し 鶏ガラの素
ニラ 上の方だけカットして来ると
しばらくすると伸びてます
肉と椎茸
ステーキ皿 これで焼いて出せるのは便利
夜はグッスリ眠れてるので(エアコン28℃)
昼間も疲れずに動けます
明日から4連休の方も多いかと思いますが
この状況は遊びに行く気分には中々なれないでしょうね