パン かき揚げでうどん ウナギパイファクトリーへ 夕飯 [クッキング&パン]
2020 7月30日(木曜)
皆様 こんにちわ
今朝は起きたら雨の浜松でした
ウオーキングは諦めでした
仕事から帰って主人だけ小雨の中をウオーキング
午後は上がりましたがムシムシ
頑張ってる友達へ パンを差し入れよう
ラム酒漬けのレーズンを入れて
マジで美味しいですよ
トップシェルのお客様にも食べて貰いたいなあって
思いますが 今は、、、ですねえ
その内 落ち着いたら焼きますね
パンが美味しく見えるように(大事な事ね)
パン屋さんみたいにしてみました
頂いた群馬のうどん(いつも有難う)
さっそくお昼に茹でて
玉葱と桜えびのかき揚げがあるのでトッピング
美味しく食べました
素麺 蕎麦 麺類はほぼ毎日食べてます
午後から 近くのウナギパイファクトリーへ
いつもパーキングもショップも多数の人なのに
空いてましたよーー
入口で消毒と検温あります
工場は稼働してました
ぐるっと一回り(お土産を貰いたいので(笑))
2階のカフェはお客様も結構いました
売店で孫へ送る徳用袋を買い
割れたもの 焼き過ぎたものなどが入ってます
(デパート 土産店などでは売ってないのです)
昔はこれが500円で買えたのになあ
左右のミニウナギパイ三枚入りが見学土産で貰えます
今は休館日もあるので
行く時には注意です
孫も夏休みは来ない事になりました
年末には来れるようになってると良いなあ
夕飯(昨日)
豚肉 茄子 ゴウヤ コンニャク オクラ
豚のブロックは薄切りして
フライパンで焦げ目付けてから煮ました
餃 子
キャベツもニラもあるしーーー
ひき肉と皮だけ買えばOK 安上がりデス
ちょっと目を離したら。。。
フライパンの水は無くなって焦げてた
冷凍にもしたので
もう一品あれば~の時に役立ちます