お中元 庭の野菜 夕飯 タルト [お菓子 クッキング]
2020 7月2日(木曜)
皆様 こんにちわ
今日は爽やかな朝の浜松でした
昼間は暑くなったけど梅雨の晴れ間 貴重ですね
友達からビールの宅配が届きました
(いつも有難う)
お礼はまたお菓子でね~~
ご家族でミーミーさんのお菓子が
大好きと言ってくれとても嬉しいです
たくさん作る機会もあるのでまた楽しみに待っててね
毎日 2~3缶 (発泡酒) 開けてると思うわあ
暑い外で畑仕事
頑張った後のビールは美味しいでしょう
庭の畑
冬瓜のツルがすごく伸びて来ました
木にからんで上の方まで
オクラ
収穫出来ました
ゴボウは畑から
庭先に畑が出来て本当に便利
夕飯は天ぷらに決定
貰った茄子も一本あった~
ゴボウ オクラ とっても美味しかった
天ぷら好きの主人も大満足
昼夕 今日も兼用でした
タルト台 焼きました 18cm
フープロで生地作り→ 冷蔵庫で半日寝かし→
伸ばして型に入れて→アーモンドクリーム作り敷き込み→焼く
色々な工程ありーー買えば高い訳よねーー
すぐには作るのではないけど(冷凍しておきます)
色々 構想練って?から仕上げよう
フルーツを何種かのせて作る予定
台はうまく焼けたけど- 問題は仕上げね
これにカスタードと生クリーム
ケーキ店のキラキラのタルト見て作って見ようかと。