お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 7月14日(火曜)
皆様 こんにちわ
今日も雨の浜松でした
トップシェルへのお菓子作りしました
明日(水曜)からあります
ジンジャークッキー
生姜とシナモンが入り
カリッとした食感もナイス
使ってる砂糖は沖縄産のきび砂糖
味もコクがあるように思います(高額)
スノーボールの味 形を変えて
口の中でホロッと溶ける感じ
粉にコーンスターチが混じってます
レモンケーキ レモンシフォン
牛乳寒天 マンゴーゼリー
牛乳寒天もゼリーは火が通ってるし
蓋付きの容器が安心ですね
お客様
ちょっと休憩に行って見て下さいネ
最近作った物
ゴボウを片栗粉付けて揚げました
友達から”作りましたーー”とLINEあり
美味しそうだったので
ゴボウには下味で塩胡椒して
最近 餃子を作る事が多いです
友達が来た時に焼いたら
美味しい おいしい 教えて~~って
餃子はカレーと共に各家庭の好みの味もあるね
我が家ので良かったら~~~Okですよ
メイワン地下の肉屋さんで売ってる皮が包みやすく
最近の気に入りです 50枚入り
包んでる時に破れないのも気に入り
皮は事前に冷蔵庫から出して置くと包みやすいですネ
作った物を少しづつ盛り合わせ
鶏のから揚げ 茄子の素揚げ
甘酢を作りかけて シソもサッパリ
夏向きでとても美味しいです
長雨で野菜もイマイチの生育ですねえ
明日はちょっと晴れそうかなあ