今日からトップシェル秋のですお茶会 [お菓子 クッキング]
2019 11月21日(木曜)
皆様 おはようございます
起きて窓を開けると冷気!
冬がいよいよ来ましたね
トップシェル 今日から日曜まで9周年記念
冬のお茶会が始まります
ちょっと早めのXmasバージョンにして見ました
ケーキ類
ココアマロンロール クリームチーズロール
抹茶マフイン リンゴマフイン ヨーグルトムース
ガトーショコラ チョコガナッシュケーキ
食べたいのはありますか?
早い時間のお客様はスタッフに希望言えると思いますよ
ロールケーキ どっちも食べたい時には
半分づつ食べて見ても良いですね
焼き菓子類
フロランタン
ヌガーをかけたアーモンドは美味しいですね
気になるお菓子 食べて見たいお菓子
お土産にして下さいネ
抹茶マフイン
マフインより軽めなカップケーキ 餡と豆が入ってます
リンゴのジャムとクリームチーズ
マーマレードとクリームチーズ入りも作りました
ケーキにイチゴ使いたかったけど、、、、高額にオドロキ
ヨーグルトムースにだけちょっと入れました(あまおう)
秋の台風の影響か今年はケーキに使う品種も少なく高額
来月には豊富に出回るかと思うので
Xmasまでに時々焼こうかと考えてます
その時には食べに行って下さいネ
トップシェルも開店から9年!
店長 スタッフ 気持ちを一つにして
お客様の憩いの場としての
接客は心温まる物があると感じてます
ミーミーさんもその場に居ないですが
お客様からの美味しいです!の声が届きいつも感謝
しかし。。。
しかし。。。
年齢と共に根気も無くなって来たなあって感じる昨今
今後も大好きなお菓子作りはして行きたいので
無理なく一年通じて平均して作れるように
スタッフと相談しながら続けたいと思っています
お客様 今後も素人の作るお菓子ですが
トップシェルで食べて下さいネ
半端に残ってた冷凍パイシート
リンゴの煮たのを入れて焼いて見ました
朝ごはん代わりにアツアツ食べて美味しかった!
半分食べ 主人が帰ったら食べるかと
思いテーブルに置いて行ったら
”あのお菓子 すごいうまかった!買ったのか?”
作ったのだよ~って言ったらビックリしてた
(今まで作った事は無かったから)
冷凍パイシート(ベラミーズ)使えば楽だし
これからリンゴの季節
トップシェルのお客様にも今後焼こうと思いました
夕 飯
ウオーキング途中で貰ったブロッコリー
昨年も白菜をいっぱい貰って助かりました
さっそく茹でて
新鮮だからすぐ火も通り
とても美味しいです
焼き鳥丼
実家から送って来た新米を炊きました(宮城のササニシキ)
ピカピカ光ってた!!
鶏三和のネギマを焼いて タレも適当に作り
粉山椒かけて とっても美味しかった