リンゴジャム(生姜入り) 夕飯 [雑談 クッキング]
2019 11月14日(木曜)
皆様 おはようございます
昨夜から雨 もう上がりそうです
その後 寒さがやって来る予報ですね
リンゴに生姜入れジャムを作って見ました
(冊子に載ってたので参考)
リンゴの皮も入れました (色止めにレモン果汁も)
ちょっとピンク色になるのです
見かけが良いけど 味がイマイチなリンゴも時々ありますね
そんな時にはジャムにするのがベスト
(煮てから冷凍もOK)
生姜入れたら味にパンチもあり良かったーー
新聞記事
今の60代は若いですよねえ
ミーミーさんはも~~~っと上の年代なので
ファッション誌買う事もないけど
街のウインドーのディスプレイ見ると流行もわかりますね
コレは面白い
主人が読んではゲラゲラ笑ってる
(自分の事には当てはまらないと思ってるから笑えるのだね)
イザ 主人にモノ申すとしたら 何だろう???
1 TVのチャンネルを頻繁に変えないで
2 TVの音量を小さくして
考えると余りないような気もします
普段 自由に暮してるから不満は無し
奥さんの中には何処へ出かけるにも
ご主人の顔色見てと言う人も居ますが
子育ても終わり高齢になったら自由にして欲しいですね
男性も一人で行動出来ると奥様ものんびり
何処へ行くにも一緒は大変
たまーーにでOK
旅行は主人と行くのが気も使わないし安心感
夕 飯
豚肉の三枚肉焼き
庭先に植えてサンチュ
やわらかく美味しい
豚肉焼いて韓国風 胡麻油と塩 コチジャン
サンチュに巻いてほおばればマシセヨ~
具だくさんの味噌汁もありました
何か一品 湯気の立つものがあるのもホッコリします