福岡土産 夕飯 友達の料理 [雑談 クッキング]
2019 8月30日(金曜)
皆様 おはようございます
早朝のカミナリに目が開きました
昨日 久々に会った友達から福岡土産頂きました
どれも嬉しい物ばかりーー
福岡は美味しい物も多数ありますね
一回だけしか行った事ないけど
もつ鍋 ラーメン 食べ歩きも楽しかったです
韓国も高速船で行くとすぐなんですよね
最近の日韓の政治的なわだかまりは困りますが
美味しい物もいっぱいで好きな所
行ったり来たりの交流が回復すると良いなあ
沖縄旅の息子からの写真
向こうに見えるのは万座毛かな
一年生の子供との2人旅との事
ホテルのプールや前のビーチで連日遊び
お土産送るが欲しい物は?とメール来たので
マンゴージャムと雪塩
さんぴん茶 オリオンビール
思いつくまま言って見た
この高ーいマンゴージャムを買ったとの事
昨年もコレを送ってくれたわあ(マジで美味しかった)
宅配したとの事で嬉しい
夕 飯
福岡土産 さっそく使いました
油揚げをトースターで焼き 明太海苔を塗りました
冷奴には明太マヨ 料理に使えて助かりました
油揚げ 切る時は包丁より
キッチンばさみが形を維持して綺麗に切れますよ
玉葱と牛肉の卵とじ
夏休みも終わりママ達も嬉しいね
やっと自分時間も確保
ゆっくりランチへも出かけられますね
友達が作った豚ばら冬瓜
胡麻油で炒めて 甘辛く煮たそうですよ
冬瓜 我が家にも有るので
今夜はこのメニューにしてみよう
鶏肉だんごの冬瓜スープも作ったそう
色々工夫しての料理 尊敬だわあ
別の友達はゴウヤチャンプルー作ったと~^
ゴウヤの苦みが良いですね~
冬瓜はヘルシー
今は2回くらいで食べ切る小ぶりな種類が良いね
デカイの貰うといつ切ろうか悩むわあ