頂き物 森町へ 浅漬け [雑談 クッキング]
2019 8月6日(火曜)
皆様 おはようございます
九州に台風上陸ですね
これから旅行へ行く人も多いですよね
どうか台風が来ません様に・・・
連日の熱帯夜 エアコン27℃に設定
朝方3時頃に切れるようにタイマー
扇風機も直接当たらないように回してます
沖縄土産 頂きました
一個 食べて見ました 初めて食べる味です
こんな暑い時には疲れた時など
冷たくしたチョコ一個も良い物です
(旅行中もたくさん写真送って頂いて有難う~)
息子も月末に孫と2人旅で沖縄へ行くとの事
何回も行ってるので観光は無し
もっぱらホテル滞在してビーチやプールで遊ぶそうです
夏の沖縄は高額だって
マンゴージャム買って送ってと言ってみたけどーーー
日曜 息子を駅まで送ってその足で森町へ
娘が前から気になってたと言う店へ寄りました
何度も通ってる道ですが
通りから見てこの立て看板がカフェかと思ってたわあ
通りからちょっと入った場所
このケースにソーセージやベーコンがありました
イタリア製ベーコン
ポークジャーキーが有名らしいと娘
買ってみました(冷蔵庫へは入れないようにと言われました)
噛んでると味があり美味しい
森町へ行けば。。。ここへもネ
娘は夕方に帰りました
(飛行機なら重量オーバーするよ^ってくらい
重たいスーツケースだったわ)
浅漬けの素で
夏野菜を切って入れるだけ(昆布と鷹の爪も)
ゴウヤも意外に美味しいです
サッパリしてるのと塩分もあり暑い時期は良いかと
かんぱち アラ煮
週末 暑い中での用事もあって
主人も疲れた様子
2日間 ウオーキングもしなかったけど
今朝は歩きました
泊まり客があると後の洗濯や布団の整理も一仕事
昨日は朝の内の涼しい内に全て片付けました