トップシェルへのお菓子 レバニラ 夕飯 [お菓子 クッキング]
2023 5月26日(土曜)
明日(土曜)
トップシェルでのリフレ参加のお客様のスイーツが完成
100均で色々探して夏らしいラッピングにしましたよ
抹茶大納言シフォン クッキー 寒天ゼリー
100均(セリア)じっくり見ると中々使える物もいっぱい
蓋もあるのでこのまま持ち帰りもOKですよ
抹茶鹿の子豆シフォン
オートミール ココナッツ メイプル入りクッキー
ザクザク感もあり 食べ始めるともう一個食べたくなります
来店のお客様のクッキーも明日からありますよ
今 朝 レバニラ
レバーは前夜から下味に漬け込み
片栗粉つけて揚げて ニラ もやし 人参
材料用意して 一気に仕上げ レバーは最後に戻し入れ
シャキッと仕上げるのが美味しいね
なんて安いお惣菜なんだろうって思うけど
中々家では作る頻度が少ない料理かな
ニラは庭にあって便利です
朝ご飯後 一時間ほどジムへ
周辺渋滞 リゾートトラストの女子ゴルフがあるからかもーー
昼間はお菓子作り 主人は近辺の草刈りのボランテイア
夕 飯
おつまみプレート
春雨と錦糸卵の酢の物 茄子とピーマン味噌炒め 小メロンの糠漬け
豚肉 生野菜
自分用
道路沿いで売ってたトマト 大玉3個300円でした
皆さま こんにちわ
今朝はちょっと寝坊 ウオーキング開始が5時過ぎから
もうすっかり明るいですよ
日焼けもしたくないので太陽が上がる前に歩きたいです
お菓子焼いて詰め合わせてる時間は黙々と一人時間
無心になれる事があるといいね