モーニングタイム 嬉しい頂き物 バラ [雑談 クッキング]
2023 5月8日(月曜)
先日
トップシェルの店長達がお菓子を取りに来たので
仕事前のモーニングタイム 店長は久々だね~!
特に大ごとな用意は無し
(一回だけなら張り切るけど 長続きのコツはムリなくが一番大事)
材料があるものや冷凍庫のストック見て作りましたよ
むきエビの天むす
売ってるみたいに小さく握るのが難しい
パンにはオリーブ油と北海道で買ったチーズを用意
おいしい^^^ おいしい^^ おいしい
主人も話しに入り(美人が来ると嬉しそうだよ)
連休も終わり仕事頑張る~~!って帰りました
みんな身体には気をつけてネ
続けて 近所の友達が2人来てコーヒー
あら、、、主人は話には入らず 外仕事
ばあちゃん達の話しは面白くないかも
午後 友達が帰省土産持って来てくれましたーー
主人はニコニコで歓待
滅多に買えないお酒も頂き
茹でてくれてあった”わらび”
実家に居たころは山で採って食べたけど
今はこう言うには贅沢品ですねえ
何年ぶりに食べたなあ 感謝です
酒粕
甘酒にして飲みましたーー
昨日は一日中雨
ダラダラして昼寝もして一日過ぎましたーー
ニラチジミ
皆さま こんばんわ
今日は晴れましたね やはり嬉しい
バラが見ごろになってると言うので行って来ました
近いのが何より スマホと水だけ持って
浜名湖ガーデンパーク
フラワーパーク
バラは順次咲くけども今週中が全体的に綺麗かと。