ハンバーガー店へ シフォンケーキ [お菓子 クッキング]
2019 3月22日(金曜)
皆様 おはようございます
雨も上がり蒸しっとした今朝
昼間の気温も20度にもなるとか
イチロー選手引退のニュース お疲れ様でした
凛とした引退会見も流石です
昨日はアメリカンなハンバーガー店
HighMeal (ハイミール) 100% KRAFT DINING
HighMeal (ハイミール) 100% KRAFT DINING
友達と行きました
(先日 友達のママ達が行って
とても美味しかったと聞いたので)
いっぱい種類はあれども・・・
案外冒険はしないので無難にアボガドとチーズ
ポテトは細いタイプを注文
(ポテトは皮付きの太目やサラダにも出来るそうです)
包んで食べるペーパーで押さえて
大きな口を開けて食べました
肉の質も良いのでしょう
臭さもなく食後の胸やけも無かったです
パンは若干甘めかな~
飲み物はプラス料金です カフェラテ
大きなカップで来ました
(先日行ったママのお薦めでした)
たっぷりあって嬉しい
一番で入ったので正解でした
この後 あっと言う間に満席になりましたよ
Pは店の横に何台かOkでした
お喋りに花が咲いてゆっくりしてたら~
店の前には大勢の待ちの人が
階段の外までいました
春休みだから若者も多い
お店はクリエート浜松の近くですので
浜松駅から徒歩で10分はかからないかと
この場所は全く通らないので知らなかったです
2年前くらいに出来たそうです
ハンバーガーやPIZZAは
ハワイへ行った頃に初めて食べて
こんなのがアメリカにはあるんだ~って思いました
フレンチフライも今は亡き母が
美味しい 美味しいと食べてたのを思い出します
引き出しから出て来たセピア色の写真
クヒオビーチでの写真 後方はシェラトンワイキキ
両親も60代だったかと~若いなあ
ミーミーさんは30代前半(ああ~若いねえ)
息子は2歳前 まだオムツしてます
パンパースって言うのがハワイへ行ったらあって
何て画期的と思った物でした
(母は”サロンパース”って言ってた(笑))
(母は”サロンパース”って言ってた(笑))
娘が映ってないけど小学校一年生だったかと
昨朝に焼いたキンカンのシフォン(17cmのトール型)
(友達への手土産)
キズを付けないように型出し
シフォンはデコレーションで隠せないので
キズ付けるガッカリします
ラッピングは紙のお皿にシフォンのせて
大きな袋に入れリボンをアルタイで留め
あら 少し仰々しいね
(帰ってからLINEあって
とても喜んでくれましたよ)
帰りのバスに乗る頃には雨も上がってました
ハンバーガーでお腹がいっぱいで
夕飯も主人のツマミだけ
たまには若者が多いお店で
ハンバーガーのような食も面白く
春休み終わった頃にまた友達と行って見よう