週末。。 [お菓子 クッキング]
2019 3月11日(月曜)
皆様 おはようございます
昨日からの雨も上がった浜松ですが
関東 東北は風雨が強いようですね
そうして、、あの日から8年 経ちましたね
頂いたジャム
とっても綺麗で美味しい
いがらしろみさん
お菓子の先生でも有名ですね
ジャムクッキーにしました
生地を作りジャムを塗ってクルクル巻く時が難しい
キッチリ巻かないと空洞が出来ます
頂いた方へお届けしたら
とても喜んで貰えましたーー
食パンも無くなったので焼いて 冷凍しました
アミカで買った韓国のラーメン
辛さは無いです
韓国の麺は美味しいです
土曜夕方
名古屋からスーツケース持って来ましたよーーー
時間有る時に来て
お菓子作りを勉強?するようで・・
来た時は空のスーツケースも
帰りは色々持ち帰るので恐ろしく重いけどー
シシャモのフライ
白菜ロール(豚のばら薄切りを巻く)
白出しで煮ました
ご飯後 ガレットに使う焦がしバター作り冷凍
ガレットは工程も面倒なのです
翌日 生地作り
簡単に出来るクッキーも焼くと
一旦位だけ 中に入れるのを変えてた
チョコチップ ナッツ類 コーンフレーク
実家に来れば材料揃ってるしタダだしーー
自分で焼くとどのくらいかかるか計算してた
バターだけでも300円はかかるので
市販の焼き菓子は高い訳よね
乾燥剤が昔よりホント値上がってます
一個2円以上するわあ
クッキー
一個でも減るから試食も無しだってよーーー
(日曜も色々焼いてました)
今日は昼から出かけるので雨が上がって良かったー