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娘のお菓子作り 天ぷら ローストビーフでお寿司  [お菓子 クッキング]


 2019 [晴れ] 3月12日(火曜)



  皆様 おはようございます

   今朝は寝坊[exclamation×2] 主人も全く気が付かず寝てた
  もう6時になるぞ[exclamation]って言う主人の声に飛び起き

     3分クッキングで弁当作り

   主人の朝ごはんは食パンと牛乳

        10分後には仕事へ(笑)

 昨日は午後コンサートへも行って

 帰ってから娘を送ったり

 夜も我が家にしては遅い夕飯

  普段の生活ペース以外の事をすると

          やはり疲れですね[バッド(下向き矢印)] 

   

  [かわいい] 日曜日 娘のお菓子作り

     ジックリ作れるのは一日だけ

    ぼ~~っとしてる時間は無いですよ

        早起きです
  まずはレモンケーキ

  ソウルで買った型はどんな風に焼けるのか?

  生地作り  レモンケーキ作りは合格点

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  いつも使ってる型より楕円 横に長いです

  生地の量も多く入りました

         一個220円でした 

   一単位で18個くらい焼けるので

  娘はもう少し買おうか?って思ったが

  焼き上がりもどうなのか心配だったので10個にした次第

  今度行く時には母も買う予定

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      何時もの型は右側

  主人は新しい型がうまそうに見えるって言ってる

  (これにコーテイングレモンチョコを上掛けします)

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      娘の分が出来上がり

  

   母も新しい型で作ってみたくなり

           一単位焼いて見ました

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  どの袋も気に入り

     春っぽくなって大喜びです[わーい(嬉しい顔)]

  買う時には気が回らなかったが

  黄色の袋や白い袋 レモンケーキにナイス

      もっとたくさん買えば良かったなあ

  

     お菓子焼きながらも煮豚も作り

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       昼はラーメン 

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    午後も頑張りましたよ[手(グー)]

  自分で計量からしてやってみてました

   発酵バターを400gほど使用 

     友達に貰った高級なゲランドの塩も~ 

 生地を寝かせておいたのを型抜き 

        卵を2度塗り 模様つけて

    工程も色々あるので難しい 

   金のアルミケースに入れて

       160℃でじっくり50分ほど

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  焼き込むのが良いと習った時に言われました 

  

 アルミケースが無い場合はセルクルをかぶせて焼きます
  (バターが多くそのまま焼くと形が崩れる)

 このアルミケースは便利 しっかりしてて焼いても

  型が広がる事が無いのも良いです

      100枚単位で買ってますが高いです


   どれが良いかなあ

   それぞれ違う袋に乾燥剤もしっかり入れます

     これも春らしいラッピングになりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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   試食は。。

    半端になった生地を焼いたのだけーー[たらーっ(汗)]

   一口だった ま、美味しかったけどーーー[目]

    友達との集まりに使うのだと全部持ち帰り

     母分は生地を半分冷凍庫にストック

 娘もほぼ一人で大丈夫にもなったが

      もう一回 じっくり焼くと完璧かな


         夕 飯

      母は天ぷらを揚げて

   故郷の姉が送ってくれた珍しい野菜もあり

     新玉葱と桜えび 椎茸 

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     娘はローストビーフ焼いて握り寿司に

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   主人 夕飯前にスーパーへ牛乳買いに行くと

  娘に”牛乳だけでは済まないよ”って蔭口言ってると 

    やはり セールのステーキも買って来た[がく~(落胆した顔)]

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   お金が貯まらないなあって言う割には、、、[ふらふら]

  

     

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