トップシェル 春夏新作フェア~&お茶会 [お菓子]
2023 4月20日(木曜)
トップシェルのお客様
今日から日曜まで春夏新作フェア~&お茶会開催です
スイーツ
レモンシフォン(差し入れです)
抹茶さくら餡ロール ヨーグルトムース
焼き菓子
レモンケーキ マドレーヌ いちじくパウンド フルーツパウンド
チョコチップクッキー アンザッククッキー 抹茶チョコサブレ
ブラウニー(ナッツをトッピング)
ラムレーズンバターサンド(数に限りあり)
アンザッククッキーは薄力粉 オートミール メープルシロップ
ココナッツ きび砂糖
ザクザク感もありとても美味しいです
抹茶チョコサブレはインスタで見たのをちょっとアレンジ
思い付きでトッピングにハワイアンソルトを使用
レモンシフォンは友達からのハワイ土産で頂いた
フラ模様の袋に入れました
(ソーハリビングで買ったそうです)
フラのシールが可愛い
先着順で頂いてネ 土曜にもありますよ
春は子供さんも大学や社会へ そんな家庭も多いでしょうね
ちょっぴり寂しさもあるママも
今日は諸々の事を友達同士で話すのも良いのでは~~
是非トップシェルへ
皆様 おはようございます
お菓子作りも一段落
一人で無心で出来る事があるのはこの年齢になると
とても良い事だなあって感じます
若い頃にパン教室にも通って良かったーーー
若い頃にパン教室にも通って良かったーーー
難しいお菓子やパンは到底出来ない(素人です)ので
作り慣れてるお菓子に少しアレンジも加えて作ってます
総体的には過去講習会で習ったもの
それに昨今はネットやインスタにもヒントもいっぱい
お菓子の先生の雑誌でみて作ってみたり(試作も大事ね)
トップシェルのお客様 また感想を聞かせて下さいね