SSブログ

トップシェル 春夏新作フェア~&お茶会 [お菓子]

    

      2023 [晴れ] 4月20日(木曜)

       

    [かわいい] トップシェルのお客様

  今日から日曜まで春夏新作フェア~&お茶会開催です[るんるん][るんるん][るんるん] 

   IMG_4597.jpg

     

          [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] スイーツ [ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

       レモンシフォン(差し入れです)

             抹茶さくら餡ロール ヨーグルトムース

    IMG_4591.jpg


    焼き菓子

   レモンケーキ マドレーヌ いちじくパウンド フルーツパウンド

   チョコチップクッキー アンザッククッキー 抹茶チョコサブレ

   ブラウニー(ナッツをトッピング)

   IMG_4587.jpg


      ラムレーズンバターサンド(数に限りあり)

             IMG_4596.jpg


    アンザッククッキーは薄力粉 オートミール メープルシロップ

       ココナッツ きび砂糖 

           ザクザク感もありとても美味しいです

    IMG_4588.jpg

    抹茶チョコサブレはインスタで見たのをちょっとアレンジ[手(チョキ)]

    思い付きでトッピングにハワイアンソルトを使用

       

   レモンシフォンは友達からのハワイ土産で頂いた

          フラ模様の袋に入れました

      (ソーハリビングで買ったそうです)

                フラのシールが可愛い[黒ハート]

      IMG_4592.jpg

  IMG_4594.jpg

      先着順で頂いてネ 土曜にもありますよ[わーい(嬉しい顔)] 

   春は子供さんも大学や社会へ そんな家庭も多いでしょうね

  ちょっぴり寂しさもあるママも

  今日は諸々の事を友達同士で話すのも良いのでは~~

    是非トップシェルへ[喫茶店]


  [かわいい] 皆様 おはようございます

    お菓子作りも一段落

   一人で無心で出来る事があるのはこの年齢になると

   とても良い事だなあって感じます
   若い頃にパン教室にも通って良かったーーー

   難しいお菓子やパンは到底出来ない(素人です)ので

   作り慣れてるお菓子に少しアレンジも加えて作ってます

      総体的には過去講習会で習ったもの

   それに昨今はネットやインスタにもヒントもいっぱい

   お菓子の先生の雑誌でみて作ってみたり(試作も大事ね)

   トップシェルのお客様 また感想を聞かせて下さいね[わーい(嬉しい顔)] 

nice!(9)  コメント(10)