筍 シリコン型でナッツブラウニー [お菓子 クッキング]
2023 4月3日(火曜)
友達が持って来てくれた筍
毎日食べてますよ
朝ご飯 中華飯風
おやつ ”チヂミ”にも入れて
生地は粉に片栗粉も混ぜて
夕 飯
バター醤油焼き
筍ごはんも再度作り
友達が来たので少し上げたら喜ばれました
シリコン型
直接生地を流して焼ける優れもの
焼き上がりポンと型から外れてとても良いです
値段が高額なのが難だけども
使い捨ての紙の型もドンドン高額になるのでシリコン型もいいな
ナッツをトッピングしたブラウニーを試作
大きさも丁度よく型を洗うのも楽
小さめのマフインも焼けるので色々考えて焼いてみよ
最近のお菓子は昔から比べたら小さめになってますね
2段で焼けると効率よいのでもう一個増やしたい
皆様 こんにちわ
爽やかな日ですね
友達からパン焼きました~ってLINEあり
こんな日はパン焼くのも良いね