お菓子作り 整理 夕飯 [お菓子 クッキング]
20221 8月30日(月曜)
皆様 こんにちわ
早朝 ウオーキングの時も蒸し暑かったです
段々と夜明けも遅くなって来ました
いつもはモーニングショーを見て9時頃から
始動の主人も今朝はご飯後すぐ畑へ
少しでも涼しい内に働くのが良いね
大根の種蒔き準備だそうです
ブルーベリージャム作って
カップケーキに入れて
クランブルをトッピングして焼きました
塩気もあり美味しいです 可愛いミニサイズ
パウンドケーキ 塩クッキー
ローズマリークッキー ブルーベリークランブル
生のローズマリーの香りもナイス
塩クッキーは甘さの中にも塩気(ゲランドの塩)
パウンドも冷やして食べるととっても美味しい
トップシェルのお客様
1日(水曜)からありますよ
9月からお菓子作り再開です
引き出しの中の袋類がゴチャゴチャ
出して整理をしました
サイズも色々 マチのあるもの
簡単なベロ付き ガス袋
お菓子によって袋も違って来ます
こうしてみると あんなにあったソウルで買って来た袋は
ほぼ無くなりました
今はパッケージランドなどで買ってます
整理完了
コストコで買うファスナー付き 便利
この状態がいつまでも続きますように、、、
忙しく作ってるとゴチャゴチャになってしまう 反省
乾燥剤 脱酸素剤 シール
乾燥剤は100個入り
クッキー一個に一個使うので一袋はすぐ無くなります
シールはソウルで買ったものがまだ有ります
市場でマジ安かったなあ
プレゼントする時に使う箱は
友達や娘の友達も
いつも心がけてくれて有難いです
綺麗なお菓子の箱は買えないのでとても嬉しい
夕 飯
カツオ ニンニクで
茄子焼き オクラ茹で
牛肉と玉ねぎ 卵とじ
たくさんある冬瓜はもっぱら味噌汁などに
毎日消費しています
スーパーで一個250円ほどしてたので
買うと案外高いのだわあ