準備 お菓子 夕飯 [お菓子 クッキング]
2021 8月2日(月曜)
皆様 こんにちわ
北海道が連日の真夏日って びっくり
マラソンは大丈夫かなあ
孫が来ると言うので
今日は朝の涼しい内に買い物でした
普段 買わないスイカ 桃
ブドウは近所の人がハウスで収穫したのを貰いました
孫の好きなカニ
この時期 カニを売ってるスーパーは少なく
量販店に行きました
主人は明日肉を買うとーーー
まだ、動けるから良いけど
それなりに準備に忙しい 孫の成長を見るのが楽しみ
弟と甥っ子に会いに娘も来ると言う事です
食時の支度も手伝って貰えるから助かります
コーヒーシフォン 20㎝
焼き上がり 逆さまにしてしっかりさます
このままラップかけて冷蔵庫へ
冷たくしてから型出しする方が
生地がしっかりするので綺麗に出来る気がします
冷凍庫の中に渋栗の半端があり
時間もあるからこんな時に試作してみよう
マロンパウンド(ブラウンシュガー使用)
冷めるまで待ちきれなく 端っこをカット
まあ~~美味しい 栗が入るとやはりいいな
こんないっぱい入れなくても良いのだが
あるだけ入れました
くどくなくてもっと食べたかった
娘が来たら試食してもらい感想聞こう
秋になるとこんな焼き菓子が美味しくなりますね
早く涼しくなるといいなあ
プレゼントの時の箱詰めに
こんな焼き菓子が入るとぐっと高級感が出ます
スポンジも焼いて 15㎝
裏返した時に網にくっついてはがれたー
が、上はカットするのでOk
息子は今月誕生日
孫にデコレーションを手伝わせて仕上げよう
カットフルーツ買いました 桃も使おうかな
15㎝だと生クリームが一箱で足ります
主人はガソリンを満タンにして
滞在中の飲食費を下して来てた
通帳見てはため息ついてる
年金暮らしは辛いね
夕 飯
有り合わせのツマミ
明日からブログ お休みしますね