シフォンケーキ 茄子の揚げ浸し [お菓子 クッキング]
2023 7月27日(木曜)
卵がたくさんあるのでシフォンケーキ焼きました 20㎝型
焼き上がり後 逆さまにして冷めたら冷蔵庫へ
生地がしっかり冷えて落ち着き型出しもスムーズな感じがします
まずは中央をグルッと外し
サイドはスパチュラで慎重に。。。
ここで失敗も多いかと
次は底の部分(底が上になる)
キズになっても味には変わらないけど
デコレーションもしないので見た目が綺麗な方がいいね
主人のオヤツや来客のスイーツにも焼いておくと便利
案外日持ちもします
カットしてラップに包みジップに入れて冷凍にもしました
卵 少し安くなりましたね
昨夜は夜中に冷えてるなあってエアコン切ったら
そこから眠れなくなり やはりエアコン切らない方がいいな
今朝はウオーキングも休み 主人だけ行きました
昼寐もしました 活蔘も飲みましたよ
茄子 ピーマン ズッキーニ
揚げ浸し(麺汁)
冷凍庫にあったシューマイ蒸して
皆様 こんにちわ
少し夜明けも遅くなりましたね
今年は暑い日が連続でバテますよねえ
天気図見ると東北や北海道も暑いね
もう一か月 頑張ろう