ピザ生地 電鍋料理 [雑談 クッキング]
2023 7月21日(金曜)
朝ご飯は冷やし中華
2人で一玉 具をいっぱいトッピング
友達は色々な具をいっぱいテーブルに並べて
バイキング方式にしてましたよ
それぞれ好みの具材をトッピングするのだって 良い考えね
涼しい内にピザ生地焼いて
冷凍ストック
皆さま 夏の計画はしてますか
我が家は迎える方、、、なので。。。とにかくその準備
部屋は先日模様替えして来客用のベットも綺麗にして
普段使わないエアコンの具合も確認
人が増えてもOkなように細々した準備もします
(その時になって疲れないように)
午後は涼しくして録画してる韓ドラを観てます
ドラマに出て来る食事がどれも美味しそうだなあ
夕飯は電鍋で^^^ 3種
外鍋に水 内鍋に調味料 茄子 糸コン入れて
蓋をして スイッチ ON
外鍋の水が無くなるとスイッチが切れ 出来上がり
何回か作ってる内に煮汁が減らない事に気が付き
少ない調味料にしてます
ジャガイモとニンニク 蒸し
途中でオクラも入れて
最後にご飯を炊き
保温スイッチ入れて置くと自動的に保温になります
作った物を並べて
肉だけフライパン使用
とても労力が不要の料理作りでした
茄子の糠漬け
色が変色するので食べる時間を計算してから漬け込み
皆さま おはようございます
東海 梅雨開けしましたーーー
気温高くても湿気が無いのがいいな
今朝は味噌汁を電鍋で作りました
茄子 ズッキーニ 豆腐 ワカメ
今日も元気に過ごしましょう~~