千枚漬け風 青梗菜と豚肉 蔵王のチーズ [雑談 クッキング]
2024 2月11日(土曜)
庭に植えてる聖護院カブ
一個だけ大きくなって甘酢に漬けてみました
3時間ほど経ってから食べてみました
(今日の方が味が馴染んで更に美味しいです)
”めひかり”の唐揚げ(冷凍になってるものを揚げた)
美味しい魚ですが結構な値段します
庭の青梗菜 大きくなりました
”しらたき”と明太子
ダイエット食にいいね
300円ショップで見つけて買った小さな刷毛
刷毛も大小あると便利 主にパンに塗る時に使用
皆さま こんにちわ
今朝は目が開いたらもう6時過ぎてたーーー
外の気温は2℃台でしたよ
土産に貰った野沢菜が美味しい
朝ごはん食べてからウオーキングへ
暑いくらいでした
実家の姪から蔵王のチーズ詰め合わせが届きました
ずっと昔 実家へ行った時に蔵王のこの工房までドライブして
たくさん買ったのが思い出
高いだろうに送ってくれてありがとう!
来月 お菓子送るね^~~
今月もこれから忙しくなります
3月も親戚の法事もあり
あ、主人 礼服のパンツが入るかなあ
友達とも中々ゆっくり約束して会う時間が無いなあ
2024-02-10 13:11
nice!(13)
コメント(5)
千枚漬け…京都物産展があると必ず買っちゃうものの一つです。
食べたくなりました
by mau (2024-02-11 00:49)
今の季節でもお庭で色々と収穫出来て良いですね(^_^)
by ぼんさん (2024-02-11 05:49)
おはようございます
お庭のお野菜たち
スクスク育ってますねー
かぶは甘味があって美味しい〜
甘酢漬けでサッパリいいですね^^
起きたら朝6時!! それはビックリ!
でもちょっとお疲れなのかも知れませんね。。
ご自愛くださいね
わたしも休みの日でも同じ時間に目が覚めて6時まで起きれない時はめったにありませんがそんな時は体調悪いのかも、、とちょっと用心です(^^)
by Kiki (2024-02-11 06:07)
千枚漬けはなんか苦手なのです!
色々収穫出来ますね。
by ma2ma2 (2024-02-11 09:56)
聖護院カブの漬物がとても美味しそうですね(*^^*)
蔵王のチーズ詰め合わせ!?すごい、めっちゃ美味しいですよね~いいなぁ。
by 溺愛猫的女人 (2024-02-11 12:04)