明日からトップシェル 春のフェア~~ [お菓子]
2022 2月23日(水曜)
皆様 こんにちわ
冷たい風の浜松ですが
ウオーキング途中にある早咲きの桜
蕾も膨らんで来て所々開いてもいます
トップシェルのお客様
明日水曜から日曜まで春のフェア開催
連日 お菓子はたくさ~~~ん焼きましたので
色々と、、お土産に頂いて下さいね
今回は定番の焼き菓子との注文でした
レモンケーキ
材料
薄力粉(スーパーバイレット)卵 極粒グラニュー糖
無塩バター 塩(ゲランド) 製菓用胡麻油 バニラオイル
上掛けレモンチョコ
マドレーヌ
ハチミツが入ってますので
一歳未満の赤ちゃんには
食べさせないようにしてくださいネ
材料は薄力粉(スーパーバイオレット)
極粒グラニュー糖 卵 発酵バター 塩(ゲランド)
製菓用胡麻油 ハチミツ バニラオイル
北区のケーキ店 リープリングの先生のレシピ
ナッツクッキー
ずっと昔から焼いてるクッキーを進化させて
大きく存在感 一個でも嬉しいですネ
材料
薄力粉(エクレチュール)卵 無塩バター ショートニング
塩(ゲランド) 無塩ミックスナッツ(コストコ)
甘夏ピール チョコチップ
コアントロー バニラオイル
トッピングは製菓用コーンフレーク
ガトーショコラ(カップ入り)
材料
薄力粉(スーパーバイオレット)卵黄 生クリーム(中沢45パー)
無塩バター チョコレート(58パー)
ココア(ヴァローナ) 泡立てた卵白 トッピング粉砂糖
金のアルミカップに入れて焼きました
掛川のケーキ店 兎やさんの先生のレシピ
バウンドケーキ(カップ入り)
材料
発酵バター 薄力粉(スーパーバイオレット)
極粒グラニュー糖と甜菜糖を半々 卵 ピール
ドライフルーツのラム酒漬け クルミ
最後 すごく力を入れて混ぜて 疲れますーーー
3本くらいまとめて焼きます
もう一種は甘夏ピール入りです
小嶋ルミさんのレシピが気に入ってます
(少しアレンジ)
パウンドには少し洋酒を使ってもいます
どのお菓子にも卵は入ってます
アレルギーをお持ちのお客様は注意してくださいネ
持ち帰ったお菓子を他の方に上げたりする時にも
注意してくださいネ
トップシェル店内も春の新作でいっぱいと思います
週末あたりから春は一気にやって来るようですネ
2022-02-22 16:10
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コメント(6)
ナッツクッキーが食べたいです!!
最近手の込んだお菓子が作れなくてちょっと不満気味。早くコロナ収まらないかなぁ…
by mau (2022-02-22 23:52)
沢山の種類を作られましたね。どれも美味しそうで別腹でいくつでも食べられそうです(^_^)
皆さんの喜ぶ顔が浮かんで来ますね!
by ぼんさん (2022-02-23 07:01)
人数制限してのフェアになりそうですね。
お菓子は持ち帰りが多くなりそうですね。
by ma2ma2 (2022-02-23 11:53)
春のフェア、とてもステキですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
春という響きを聞いただけでワクワクします。北国育ちだからかしら?
by 溺愛猫的女人 (2022-02-23 12:10)
こんにちは ♪
寒さの中に春の気配が感じられますね
春はもうすぐそこです ♪
早咲きの桜を今年も見に行ってみよう、と話してます^^
たくさんのお菓子作り、大変お疲れさまでした!
こんなにたくさんの種類をいっぱい
おひとりで作られてミーミーさんは本当に凄いです!
大人気のレモンケーキ、みなさん大好きですよね〜♪
しっとり、ふわっのマドレーヌにサクサクのナッツクッキー
大切に食べてるのに無くなってしまう夢のお菓子 .。.:*☆
あぁ食べたいなぁ〜〜(^^)♪
by Kiki (2022-02-23 12:53)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
お客様も喜んでるそうで良かったです
次回はやはりロールケーキ作って
お客様に~~ コロナ 早く終息になりますように
by ミーミー (2022-02-25 13:47)