連休 [雑談 クッキング]
2020 11月 23日
皆様 こんばんわ
暖かい日が続いてますね
ニュースで見ると
各地 紅葉も重なりかなりの人出ですね
トップシェルの10周年記念も盛況で終わり
お菓子作り担当としてうれしく思います
(皆さん LINEありがとうございました)
お菓子作りが終わった~~~って思ってたら。。
娘が来てお菓子焼いて持ち帰ると~~
ま、自分で焼けるので母は監督
たまにしか来ないので
娘が好きなものもいろいろ
茶碗蒸しって中々作る機会がないなあ
(ランチのセットに付いてるのを食べる程度)
難しい訳ではないのですがーー
出汁を取り3人分で卵2つで作ってます
洲が入らないように弱火で
ほうれん草をいっぱいのせてたのが好きな娘
久々に作った割には美味しく出来てました
娘は2つ食べてました
茶碗蒸しに入れる銀杏(道の駅にあった)
茶封筒に入れてレンジでチン(バンバンと跳ねるから)
混ぜご飯
( 残りは持ち帰り。)
豚汁
里芋 大根 豚肉 ニンジン ネギ
なんでもOk 具たくさんでおかずになりますね
娘が持ってきた包丁
”お父さん 帰るまでに研いでね~~”
いったい何本あるのか
主人 かなりの時間かけて研いでましたよ(笑)
外食にも行きました
2020-11-23 17:37
nice!(9)
コメント(9)
茶碗蒸し、いいですね。
私も久しぶりに食べたくなりました。
by KittyKai (2020-11-24 04:33)
茶碗蒸しは好きなのでお湯で温めるタイプのやつをかってきて食べています(^^)
by ma2ma2 (2020-11-24 16:20)
こんにちは ♪
茶碗蒸しにほうれん草なのですねー?!
わが家も銀杏いっぱいあるのでよく茶碗蒸し作ってます
と言っても、松茸のお吸い物に卵、具入れてフンワリラッてレンチン!
銀杏も封筒でー!!
超簡単すぎて作ってると言うほどではないですがー笑
何個か作るときは出汁でちゃんと蒸して作りますが
1個とかあと一品の時はカンタンにーーです(^_^*)
by Kiki (2020-11-24 16:21)
KittyKaiさん アローハ ナイス訪問ありがとう
茶碗蒸し 久々に作りましたよ
主人とだとオカズにはならないしねえ
娘が大好物なのでね 美味しかったです
by ミーミー (2020-11-24 16:33)
ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう
手軽に食べれるのはナイス(^^♪
by ミーミー (2020-11-24 16:34)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
娘が好きでねえ 久々に作りましたよ
三つ葉なんだろうけど ほうれん草がいっぱいあり
娘はゆでたほうれん草をのせて食べるのがすきみたい
銀杏も道の駅で100円でした 封筒で^^バンバンレンジの中ではねてました
マツタケのお吸い物でですかあ それはそれは素晴らしい考え
結構だしもOKだし美味しいのだろうね
by ミーミー (2020-11-24 16:37)
トップシェルさんの10周年記念も盛況で終わり良かったですね!
銀杏、封筒に入れてレンジでチン、なるほど、良いアイディアですね。
豚汁で体を温めたい季節になりましたね(^_^)
by ぼんさん (2020-11-24 18:13)
ぽんさん ナイス訪問ありがとう
記念のイベントも盛況に終わりほっとしてます
お客様あってのお店 これからも初心忘れずに
スタッフ一同頑張ってほしいです
銀杏 茶封筒に入れるのがよいですね(^^♪
大根などいっぱいあるので消費に連日食べてますよ
by ミーミー (2020-11-25 16:14)
みなさん ナイス訪問ありがとう
by ミーミー (2020-11-25 16:14)