お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 3月29日(日曜)
昨日からの雨も昼には上がった浜松
関東は大雪だそうです
雪かきをして雪だるまを作ってる孫の写真にビックリ
我が家のチューリップは満開です
昨日からお菓子作り(頼まれ物)
詰め合わせを3箱 お菓子はお任せです
✤ 抹茶のパウンド
以前は通常のパウンド型を使ってましたが
今は細い型を使ってます
こう言う焼き菓子は小さめの方が食べやすいですね
宅配にするようなのでガス袋を使用
(脱酸素剤入れて風味や日持ちが持続して安心)
✤ マドレーヌ
綺麗なガス袋に入れました
ソウルの市場で買って来たのが役立ちます
行く度に買って来たので
まだストックがたくさんあり良かったなあって思っています
(ソウルへも当分、、行けないですね)
✤ ザラメのクッキー
袋が無地なのでアクセントにシールを貼って
✤ ガレット
冷凍庫に少し生地がストックあり
5個だけ焼けました
(生地から作るとなると2日かかります)
(生地から作るとなると2日かかります)
✤ 塩クッキー
フランス産 ゲランドの塩を使用
甘じょっぱくてとても美味しいです
✤ レモンケーキ
他に白くてかわいいスノーボールも焼きました
箱詰めにすると白いお菓子があると映えます
明日は箱詰めをします
昼過ぎ 雨が止んだのでウオーキングへ
夕 飯 (先日)
ホルモン
生で味付けしてあり炒めました
(友達からの差し入れ)
モツ屋さんで買って来たようです
エシャレット ワカメ コノシロの酢〆
桜えびと玉葱のかき揚げ
浜松 桜も咲き出しました 今週末が満開かなあ
フラワーパークへ 様子見に行かなきゃ
2020-03-29 16:20
nice!(6)
コメント(7)
ミーミーさん、こんにちは!
東京は雪みたいですね~!
チューリップ、とってもかわいいですね~♪
ミーミーさんのところは春ですね~^^
細いパウンド型、いいですね。おしゃれだし、食べやすいですね。
by ももくま (2020-03-29 17:01)
こんばんは ☆
横浜は朝からドンドン気温が下がって大雪でしたー
"どうせ雪なんて降らないだろう"なんて思っていたので、どうやって帰ろうか結構焦りました^^
ミーミーさんのお菓子 美味しそうだな(^^)♪
たくさん焼かれてお疲れさまでした。
ソウルのパッケージ屋さん また行きたいですねー♪
ソウルも一時期より落ち着いて来たようですが
まだしばらくは渡韓出来ないかもですね。
by Kiki (2020-03-29 18:17)
PC新しくなるまで押し逃げになりますm(__)m
by ma2ma2 (2020-03-30 15:49)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
先日の関東は雪だったとか!ビックリでしたね
細い小さいパウンド型 どうしようかなあ??
既存のも何本か持ってたから でも買って良かったです(^^♪
一口サイズが主流の昨今ですね
by ミーミー (2020-04-01 07:32)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
春の雪には驚きだったでしょうね
またkikiさんにもお菓子を食べて欲しいです(^^♪
ソウルへ 行きたいねえ
市場にはこうしたラッピング用度品が夢の様に並んでて
また来れるから~っていつも思ってたけど今はこうした状況になり行けないですねえ ハワイもそうだし ワイキキの惨状は
人がいないね! ああ~ハワイへも気楽に行ってた一月がマジで懐かしく思っています
by ミーミー (2020-04-01 07:35)
ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう
早くPC 立ち上げれると良いですね
by ミーミー (2020-04-01 07:35)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
by ミーミー (2020-04-01 07:36)